Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Совершенная крылатая ракета большой дальности для Су-57, которая атакует украинскую систему ПВО с 300 километров

В России создали новую крылатую ракету большой дальности специально для истребителя-невидимки Су-57, пишет Sohu. Она достигает цели при любых условиях с 300 километров, и это позволит ей успешно уничтожать ключевые украинские объекты.

Армия России приняла на вооружение самую современную крылатую ракету большой дальности.

Ракета разработана специально для истребителя Су-57: у нее особые складывающиеся крылья, новый малоразмерный двухконтурный турбореактивный двигатель и компоновка, специально созданная для внутрифезюляжного размещения в бомбоотсеке истребителя. Все это позволяет значительно уменьшить размеры ракеты и размещать ее внутри самолета. При этом она обладает большой дальностью полета — такую же имеют дальнобойные снарядаы бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160.

Истребители Су-57 ранее продемонстрировали эффективность в российско-украинском конфликте, успешно атаковав систему ПВО противника и уничтожив другие цели. значит, ракета действительно прошла значительную доводку.

Модель ракеты неизвестна, но, скорее всего, это новейшая крылатая ракета Х-69, состоящая на вооружении российской армии.

Важным моментом является то, что она разработана специально для встроенного бомбоотсека Су-57, имеет складные крылья и внутреннюю компоновку, позволяющие устанавливать ее внутрь фюзеляжа. Это позволяет России отказаться от более совершенной ракеты воздушного базирования «Калибр», потому что при длине 6,2 метров ее совершенно невозможно вставить в 4,4-метровый бомбоотсек истребителя Су-57.

несколько лет назад также стало известно о еще одной крылатой ракете — Х-59МК2. Данный снаряд представляет собой модернизированный вариант Х-59М, в котором к оригиналу добавлены такие конструкции, как малозаметная форма, волнопоглощающее покрытие и складывающиеся крылья. Ракета была испытана на Су-57 в Сирии еще в 2018 году, хотя на тот момент она, судя по всему, не помещалась во встроенный бомбоотсек самолета из-за проблем с габаритами.

На прошлогоднем форуме «Армия-2022»

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*