Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Верю-не верю". Запад вывернул наизнанку обращение Владимира Путина

Антон Трофимов

Обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию вызвало на Западе ожидаемую реакцию. На основную часть выступления, посвященную внутриполитическим и социальным проектам, там внимания не обратили. Зато завели истерику по поводу «размахивания ядерной дубиной», за которое приняли банальное подтверждение, что лидер страны готов отстаивать ее интересы всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

«

Предположение, что страны НАТО могут разместить на Украине свои боевые подразделения, высказанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, предоставило Путину возможность для аналогичного ритуального предупреждения: „Они должны понять, что у нас также есть оружие — да, они знают это, как я только что сказал, — способное поражать цели на их территории“», — стращает своих читателей американский The Spectator. В том же духе высказывается и английская The Telegraph: «Путин готовится к ядерной войне, потому что он знает, что это пугает трусливых деятелей на Западе и заставляет их отступить. Это срабатывало снова и снова на протяжении всей этой войны. Ядерная угроза — его козырная карта».

Насколько серьезно этот козырь сегодня воспринимают на Западе? Да совершенно несерьезно! Во всяком случае, на уровне бросившихся строчить колонки «экспертов». Вот классический пример их рассуждений. «Предположение Макрона о том, что наземные войска на Украине могут понадобиться в некоторых экстремальных обстоятельствах, было разумным, хотя бы для того, чтобы заставить Москву дважды подумать о том, как она подходит к этой войне, — пишет в The Telegraph отставной английский полковник Хэмиш де Бреттон-Гордон, специалист по химическому оружию. — Вот почему для англичан и немцев было полным безумием сразу отвергнуть эту идею. Это свидетельствует об отсутствии стратегического мышления».

Напротив, это как раз свидетельствует о наличии у западных политиков стратегического мышления, а главное, здравого смысла! Как ни хочется Западу вернуть Россию в состояние «святых девяностых», как ни призывают его беглые псевдо-либералы к силовому развалу нашей страны, он понимает, какую цену за это придется заплатить. К таким расходам там не готовы. Добро бы можно было обойтись жизнями простых граждан! Но нет, современное оружие, тем более стратегическое, не оставит шансов и тем, кто мнит себя властителями мира.

Тем более странно видеть в западных изданиях глумливые смешки по поводу заявлений российского лидера об отсутствии у нашей страны каких бы то ни было намерений воевать с Европой. «Запад спровоцировал конфликты во многих странах и тем не менее утверждает, что сама Россия намерена „напасть“ на Европу», — вот что дословно сказал Владимир Путин. И как же это услышали за российскими границами?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*