- Миф номер один. Темная выпечка полезнее белой
- Миф номер два. Во время диеты ограничьте потребление углеводов
- Миф номер три. Все жиры вредны
- Миф номер четыре. Сахар в правильном рационе полностью отсутствует
- Миф номер пять. Яичные желтки не полезны
Проблемы питания дают плодородную пищу для возникновения разного рода заблуждений. Ниже я опровергаю пять самых главных мифов, которые касаются здорового питания.
«
Если хотите похудеть, то исключите из рациона углеводы. Во время диеты исключите все жиры. Сахар и белая мука — ваши враги...» — вот только несколько «отличных» советов и рекомендаций, которые, вероятно, большинство из нас уже читали в Интернете или слышали из уст людей, которые представляются специалистами по здоровому образу жизни.
«
Некоторые мифы бытуют уже много десятилетий. Многие воспринимают их как истин, потому что их постоянно повторяют, в том числе, к сожалению, некоторые тренеры, консультанты по питанию и даже врачи. То есть все те, кто по идее должен нести просвещение», — говорит консультант по питанию Томаш Хаджега.
проблема в том, что, стремясь к заветной цели, многие из нас руководствуются такими рекомендациями. Мы думаем, что, исключив из рациона выпечку или картофель, мы сможем быстрее похудеть. Напротив, если мы будем есть как можно больше яиц, творога и говядины, то наша мышечная масса вырастет сама. При этом мы не осознаем, что подобными вещами просто вредим собственному здоровью.