Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

В прессе США нарисовали картину спокойной жизни после убийства Зеленского

Антон Трофимов

Неспособность главы киевской хунты пана Зеленского сдержать данные западным хозяевам обещания привела к закономерному финалу. На Западе начали всерьез думать, что будет с Украиной, если ее действующего президента не станет. проблема актуальная: именно Зеленский препятствует возможным переговорам с Россией, необходимость которых давно очевидна зарубежным партнерам Киева. Только так они могут сохранить хотя бы кусок Украины.

«

План Украины на случай, если Россия убьет Зеленского» — такой многообещающий заголовок имеет статья в европейской версии Politico. Еще замечательнее рассуждения натовских экспертов, которые цитирует автор материала Джейми Деттмер. «Если с Зеленским случится что-то ужасное, это событие не будет иметь столь решающее подумать, — полагает цитируемый в статье старший научный сотрудник Atlantic Council (эта организация формирует и обслуживает идеологию развития НАТО. — ИноСМИ) Адриан Каратницкий. — На Украине создана хорошо отлаженная административная машина». Вспоминаются слова из «Золотого теленка», где вместо начальника по фамилии Полыхаев бумаги заверяла резиновая печать с его именем: «Резиновый Полыхаев действовал ничуть не хуже Полыхаева живого».

Автор статьи Джейми Деттмер старается не обидеть заранее похороненного им Зеленского, а потому курит перед образом «покойника» немного фимиама. «Риторика и ораторское Искусство Зеленского покорили сердца зрителей от Вашингтона до Лондона и от Брюсселя до Варшавы, — полагает автор. — Его устранение, вероятно, оставит многих из них ошеломленными и растерянными. Это может усилить позиции сторонников переговоров и компромисса. Тем не менее, это не война одного человека. И, по крайней мере, на Украине мало кто сомневается, что другие лидеры, столь же достойные, окажутся на высоте положения».

Как правильно читать эти слова? Судя по всему, Запад устал от настырности, хамства и непредсказуемости Зеленского. Дальнейшее сотрудничество с украинским клоуном выглядит проблематичным. Вот и возникает мысль заменить его на более адекватного Политика.

Найти такого политика сейчас на Украине, по мнению Джейми Деттмера, непросто. По действующим украинским законам, в случае гибели президента его обязанности переходят к главе парламента — председателю Верховной Рады, члену партии Зеленского «Слуга народа» Руслану Стефанчуку. Но он не может похвастаться высоким рейтингом общественного доверия: около 40 процентов — вдвое меньше, чем у пока еще действующего президента. Поэтому эксперт Atlantic Council Каратницкий вдруг возжелал увидеть в роли президента Украины «телеведущего Сергея Притулу, который сейчас <…> имеет заоблачный рейтинг общественного доверия».

А наиболее вероятным — и, видимо, удобным для Запада, — выглядит вариант, при котором думаю, мы увидим коллективное руководство", — цитирует Деттмер того же Каратницкого. И продолжает: «Руководящий совет, скорее всего, будет состоять из Стефанчука в качестве номинального руководителя, наряду с Андреем Ермаком, бывшим кинопродюсером и юристом, который является главой офиса президента, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и министром обороны Алексеем Резниковым. Валерий Залужный останется главнокомандующим».

Вот так, пан Зеленский! Принцип «если кто не сдается, его уничтожают» годится не только для противников, но и для союзников. Их тоже уничтожают, если хозяина перестает устраивать слишком самовольная кукла на киевском престоле.

Может возникнуть вопрос: стоит ли рассматривать всего одну статью как повод для столь масштабных обобщений? Так ведь если бы статья была одна! Запад на протяжении последних дней дал уже несколько очевидных сигналов, что готов сменить предводителя украинской хунты.

Террористические акты на территории России свидетельствуют о военной слабости режима Владимира Зеленского и ведут его лично к преждевременной смерти, считает бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. Такое мнение эксперт высказал в интервью YouTube-каналу Judging Freedom. «Он идет к преждевременной смерти. Такова реальность, это акт отчаяния номер один» — так Джонсон оценил заявления Зеленского, назвавшего справедливыми удары по мирной инфраструктуре России.

Такого же мнения придерживается и экс-сотрудник ЦРУ Скотт Риттер. «Они не могут дойти даже до первой линии российской обороны, не говоря уже о каком-то Мелитополе, — заявил он в интервью тому же каналу. — Поэтому контрнаступление ВСУ провалилось. США говорят Зеленскому: твоя песенка спета. По одежке протягивай ножки, приятель».

При этом ни один из предсказывающих скорый финал правления Зеленского экспертов не говорит об убийстве. Такова уж природа американских разведчиков. Именно они сформировали колоссальный набор эвфемизмов, приличных заменителей для неполиткорректного слова «убийство». Следовательно, гибель главы киевской хунты может быть обставлена как угодно. Авиакатастрофа, смертельное ДТП, падение кирпича с крыши… В конце концов, можно окольными путями дать точные координаты какого-нибудь командного пункта, на который вынудят приехать пана Зеленского строго в тот момент, когда по этому месту ожидается удар «Кинжалов» или «Калибров».

Последний вариант наверняка кажется наиболее предпочтительным западным союзникам Киева. Не случайно же в заголовке статьи в Politicoесть оговорка: «если Россия убьет Зеленского». В кои-то веки западным спецслужбам не нужно придумывать, на кого свалить ответственность за ликвидацию неугодного иностранного лидера. Даже если он просто исчезнет, не будет никаких проблем: сообщат о ракетном ударе по центрам принятия решений. На крайний случай сгодится даже неудачная работа украинской ПВО — все равно окажется виноват разваливший армию Зеленский.

Можно долго изощряться в выборе вариантов кончины киевского главаря. Важно не то, когда и как это случится, а то, что за этим последует. Как видно из статьи Джейми Деттмера, план на случай «внезапной» гибели Зеленского уже есть. Коллегиальное управление Украиной даст Западу возможность продавливать любые нужные решения. Ни один из названных киевских политиков не рискнет вызвать неудовольствие «партнеров», видя судьбу Зеленского. Упереться может разве что Залужный, но он – обратите внимание на текст статьи – в новую хунту как раз не войдет. К тому же он военный, а значит – всегда в зоне риска. Так что организовать его исчезновение западным спецслужбам будет даже проще, чем главы киевского режима.

Запад, кстати, может просто принести неугодных политиков в жертву толпе, на потеху обывателям организовав показательный процесс. Для него даже повод придумывать не надо! «В долгосрочной перспективе, особенно учитывая, что министерство планирует содействовать восстановлению и реконструкции Украины, коррупция в украинском правительстве и частном секторе создает риски для эффективности иностранной помощи, выделяемой США и требующей жесткого надзора», — сказано в обзоре генерального инспектора Госдепартамента США, посвященном контролю за выделяемой Киеву поддержкой.

Кроме других соображений, смена Зеленского и его приспешников необходима Западу, чтобы, наконец, принудить украинское руководство к мирным переговорам. Причем на тех условиях, которые продиктуют западные «партнеры». Печальная судьба нынешнего главы хунты будет лишним доказательством, что спорить с партнерскими предложениями — себе дороже. лучше согласиться и сесть за стол переговоров, чем неожиданно погибнуть.

Вероятность этого будет только расти по мере снижения потребности в украинских «ястребах». Потому что Западу нужна хоть обгрызенная, хоть потерявшая территории, но формально существующая Украина. НАТО и Евросоюз готовы согласиться с тем, что западные области страны отойдут Польше, а восточные и южные станут частью России, лишь бы сохранить украинскую суверенность. Пусть даже фиктивную.

Будет земля, которую Киев предоставит для размещения натовских войск и оружия — будет и возможность продолжать давление на Россию. Ради этого можно пойти на что угодно, в том числе и на устранение не нужных уже политиков. Вплоть до главаря хунты. Актеров, готовых за американские деньги играть эту роль, хватит надолго. Пока не кончится сама Украина.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*