- Рыба
- кофе
- Мясные субпродукты
- Какао
- Костный бульон
Одним из важнейших органов нашего тела является головной обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг, контролирующий многие жизненно важные функции, начиная от сердцебиения, дыхания и заканчивая тем, как мы двигаемся, чувствуем, думаем. Поэтому крайне важно, чтобы данный орган работал наиболее эффективно. Решающую роль в этом играет питание, поскольку продукты, которые мы едим, могут стимулировать функции мозга. В нашей статье мы расскажем о том, какая еда помогает улучшить память и повысить концентрацию внимания...
Рыба
Когда мы говорим о здоровье мозга, в число продуктов, которые необходимо учитывать в первую очередь, входит рыба. Особенно жирные виды рыб, такие как лосось, тунец, форель, богаты жирными кислотами омега-3. Поддерживая функции мозга, эти питательные вещества могут улучшить умственную деятельность и повысить когнитивные способности. Таким образом, регулярное употребление жирной рыбы может способствовать защите и укреплению здоровья головного мозга.
Мозг на 60% состоит из жиров, при этом половину из них составляют омега-3 кислоты.
В то же время омега-3 могут замедлить снижение умственных способностей, которое происходит с возрастом, и тем самым препятствовать развитию болезни Альцгеймера.
Научно доказано, что у людей, не получающих омега-3 в достаточном количестве, чаще встречаются такие проблемы, как исследование показало, что регулярное употребление жирной рыбы способствует накоплению большего количества серого вещества в головном расположенный в головном отделе тела">мозге. Серое вещество связано с такими важными мозговыми функциями, как принятие решений, контроль над памятью, регулирование эмоций. Эти результаты показывают, что постоянное присутствие жирной рыбы в рационе способно положительно сказываться на здоровье головного мозга.
Кофе
Если вы предпочитаете пить кофе по утрам, мы можем вас обрадовать. Кофеин и антиоксиданты, два основных компонента этого напитка, играют важную роль в поддержании здоровья головного мозга.
Пользу кофе можно описать следующим образом.
· Заряжает бодростью. Предотвращая выброс аденозина – химического вещества, вызывающего сонливость, кофеин помогает нашему мозгу бодрствовать.
· Улучшает настроение. Кофеин способен положительно влиять на наше душевное состояние, способствуя увеличению количества нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как дофамин.
· Повышает концентрацию внимания. В ходе исследования было обнаружено, что потребление кофеина повышает внимательность и бдительность.
Мясные субпродукты
Каждый субпродукт имеет свои особенности, приносящие различную пользу организму. Однако благодаря большому количеству жирных кислот омега-3 прежде всего в таких субпродуктах, как обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг и язык животных, питательные вещества, полученные из них, могут омолаживать обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг человека и поддерживать его работоспособность. Кроме того, поскольку эти продукты богаты витаминами, специалисты рекомендуют их всем, начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми.