Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Telegraph: наплыв мигрантов делает Британию все менее цивилизованной

Английское общество становится все менее цивилизованным из-за наплыва мигрантов, пишет автор статьи в The Telegraph. Меняется сам образ в жизни в стране, под угрозой оказывается далеко не в лучшую сторону".

Эллисон Пирсон (Allison Pearson)

Я, наверное, старомодная, но наша страна мне нравилась гораздо больше, когда женщин и детей не обливали на улице кислотой, когда учителям не приходилось прятаться вместе с семьями, чтобы привить ученикам веротерпимость, когда по субботам в столице не проводились антисемитские марши ненависти, а всенародно любимые депутаты не увольнялись из-за угроз расправы за то, что они вступились за своих еврейских избирателей.

Вчера случился тревожный и мрачный момент в истории нашей демократии. Майк Фрир, депутат-консерватор от Финчли и Голдерс Грин, объявил, что уходит из политики после того, как в его адрес посыпались угрозы смерти за его произраильские взгляды. Десять лет назад группа под названием “Мусульмане против крестовых походов” объявила человека, представляющего самый густонаселенный еврейский округ Великобритании, мишенью для своих сторонников. Напомнив о недавнем покушении на лейбориста Стивена Тиммса, которого пырнули ножом, экстремисты велели Фриру не забывать о его участи.

Сегодня Фрир считает, что выжил лишь благодаря счастливому случаю: оказалось, что Али Харби Али, террорист, впоследствии зарезавший депутата сэра Дэвида Эймисса в 2021 году, как-то раз явился в его кабинет на севере Лондона с намерением убить его. Последней каплей стал поджог, опустошивший его представительство в декабре. Вскоре ему пришло электронное письмо, где утверждалось, что он получил “по заслугам”.

После чудовищной резни, учиненной ХАМАС 7 октября, когда террористы зарезали 1 200 еврейских мужчин, женщин, детей и даже младенцев в их кроватках, и последующей оккупации Газы израильскими войсками, антисемиты невероятно осмелели. Как сооснователь организации “Британские друзья Израиля”, чья подпись стоит под Октябрьской декларацией, подтвердившей Право Израиля на самооборону, я имею некоторое детей — ведь я “жидовская подстилка” и “заслуживаю того же”.

Решение Майка Фрира уйти в отставку совершенно понятно, но это победа фанатиков, которые не уважают нормы нашего общества, день ото дня все менее цивилизованного.Это капитуляция перед силами, потакать которым мы не имеем права, если наши выборы еще хоть что-то значат.

Но не ждите, что премьер-министр или лидер оппозиции дадут виновникам отпор. После убийства милого и любезного сэра Дэвида его коллеги поспешили сменить тему с варварской резни на сетевую безопасность. Палата общин трусливо отвернулась, как будто ничего не случилось. Мерило успеха экстремистских группировок — одно то, что страх прослыть исламофобами теперь побивает священный долг защищать английский образ жизни.

Под угрозой оказались не только сторонники Израиля. В ноябре прошлого года толпа осадила кабинет депутата от Тауэр-Хамлетс Рушанары Али после того, как та воздержалась при голосовании о прекращении огня в Газе (я уже молчу о том, что это была официальная позиция Лейбористской партии). Начальная школа в восточном Лондоне получила угрозы о заложенной бомбе после того, как ее директор запретил значки в поддержку Палестины.

На Кэтрин Бирбалсингх, отважного директора школы “Микаэла”, и ее сотрудников посыпались ужасающие угрозы расправы после того, как ученикам-мусульманам запретили молиться во время уроков. Это решение крепит строгий светский дух, и Бирбалсингх считает это лучшим способом сплотить учеников многоконфессиональной школы. Но фанатикам в Великобритании мало — они требуют еще бóльших уступок.

Что роднит все эти тревожные события, так это яростное неповиновение и решимость бескомпромиссных глав землячеств и активистов добиться своего, не считаясь ни с обычаями, ни даже законами страны. Доколе такие люди остаются обиженным меньшинством, держать их в узде в принципе может быть. Нас пока еще достаточно, чтобы вступиться за наших еврейских граждан и осудить средневековое отношение к женщинам, девочкам и геям, а также помочь интегрироваться всем искренне желающим.

думаю, именно поэтому прогноз Управления национальной статистики о том, что население Великобритании перевалит к 2026 году за 70 миллионов, меня настолько удручил. Дело не только в том, что наши больницы и транспортная система еле справляются с наплывом людей (а точнее совсем не справляются). Дело не только в том, что мы знаем наверняка, что наша бестолковая Элита не будет каждый год строить по городу размером с Донкастер, чтобы обеспечить достаточное количество людей жильем (в результате чего наша молодежь все больше выпадает из жизни). Нет, дело в том, что 92% этого прироста (6,1 миллиона из 6,6 миллиона человек) придутся на иммиграцию, а не на английские семьи. Такой невиданный всплеск изменит до неузнаваемости Британию, которую мы любим и которой дорожим, — изменит ее культуру и даже язык.

Профессор Мэтью Гудвин отмечает, что с 1990-х годов доля школьников, чей родной язык не английский, почти утроилась. Я преподавала английский как второй язык в Тауэр-Хамлетс, и, позвольте мне заметить, что интегрировать такое огромное количество людей за такой период времени попросту невозможно. И это даже если они искренне хотят интегрироваться — чего явно не скажешь об экстремистах, третировавших Майка Фрира.

Пять городов размером с Бирмингем за пятнадцать лет — вы серьезно? Демократического согласия на такие демографические перемены не предвидится. никто за это не голосовал. Это головокружительное “разнообразие” внедряется вопреки явной воле народа. Причем продвигают это политики, убежденные, что ВВП важнее довольного народа, а всякий, кто возражает, — “расист”.

Парламент вправе это остановить — и обязан это сделать, иначе не видать им прощения вовек. Причем как можно скорее. У меня слезы наворачиваются, когда я думаю о сотнях тысяч, отдавших своих жизни в двух мировых войнах, чтобы отстоять наш чудесный остров со всеми его ценностями, его зеленью, всеми его чудачествами, добротой и юмором.

За что они погибли? Ради нового вавилонского столпотворения? опять же, наверное, я старомодная, но нет, спасибо. Мы должны протестовать. Просто обязаны.

Комментарии читателей:

Peter Oxley

Надо в прошедшем времени, как свершившийся факт. Массовая иммиграция навсегда изменила Британию. Вот, исправил. Не благодарите!

Graham Griffiths

Заголовок и впрямь лучше сформулировать в прошедшем времени: иммиграция уже изменила нашу страну — и далеко не в лучшую сторону!

Susan Dawnschorus

Разложение отчасти объясняется тем, что многие люди метят в средний или высший средний класс и не согласны на “неподобающую” работу, потому что она “ниже их”. А поскольку они все чаще воротят нос, приходится импортировать все больше рабочей силы. К тому же многие будут скорее жить на пособие, чем займутся тем, что еще недавно звалось честным трудом. Протестантская рабочая внутренних дел работает куча народу с Индостана, мэр Лондона — мусульманин, а премьер-министр — индус, то вполне логично, что проблемы коренных граждан их не больно-то волнуют. И наоборот, чем больше мы завезем народу, тем им лучше. Вместе веселей!

James Terry

Вот истинный масштаб всей глупости и наивности наших лидеров за последние три десятилетия. Они словно Нерон: Рим горит, а они на скрипке пиликают.

Michael Newland

У политиков есть два коронных приема для решения вопросов, и это нормально, ведь долгосрочная перспектива никого не беспокоит. Это печатный станок и завоз иммигрантов. Этими двумя средствами можно долго втирать очки.

John Abery

Откуда будущее время? Британию уже сегодня не узнать!

Richard Scott

Нашу страну снова ждет гражданская война.

Hamish Smith

Элиты набивают себе карманы, а на страну клали. Рост населения им выгоден, но из-за хваленого “разнообразия” выходит полная чепуха.

Anthony New

Может, это нам, англичанам, будет лучше плюнуть на всё и удрать куда подальше?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*