Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

В центре Хельсинки прекращает работу еще один известный бренд: "Мы долго ждали лучших времен, но они все никак не наступали"

Центр Хельсинки пустеет, пишет HS. магазины покидают его один за другим. Многие фирмы и бутики столкнулись с оттоком покупателей: число туристов сократилось, а денег у финнов стало еще меньше из-за магазин бренда сумок и аксессуаров Lumi проработал на улице Алексантеринкату 12 лет.

Маленький бутик полон народа. Финские, французские и испанские покупатели восторженно рассматривают кожаные сумки и аксессуары. здесь также представлены яркие кошельки, более классические черные портфели и рюкзаки из переработанных материалов.

И хотя сейчас магазин охвачен суматохой, в последние годы здесь обычно царила тишина.

В середине октября в магазине бренда сумок и аксессуаров Lumi на улице Алексантеринкату в Хельсинки началась распродажа. На витрине бутика красуется оранжевая надпись «финальная распродажа -70%».

Основатель, генеральный директор и дизайнер компании Санна Кантола (Sanna Kantola) аккуратно раскладывает сумки.

«

Доходы совсем не покрывают расходы магазина», — признается Кантола. магазин проработал рядом с площадью Сенаатинтори 12 лет.

Из центра города уходит еще один магазин с большой историей. Что происходит?

В последние годы небольшие магазины и более крупные компании в центре Хельсинки стали сталкиваться с финансовыми проблемами.

В мае газета Helsingin Sanomat сообщила, что в центре столицы образовалось рекордное количество свободных коммерческих помещений. На тот момент в центре столицы пустовало не менее 15,2% коммерческих помещений.

одной из первых улицу Алексантеринкату покинула сеть магазинов одежды Alexi 13. Позже работать на Алексантеринкату прекратили H&M, Monki и Cos. Дизайнер обуви Минна Парикка (MinnaParikka) тоже закрыла свой магазин на Алексантеринкату.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*