Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Урок, который нужно преподать США и ЕС

США поддержали террористов в Сирии и даже сбили дрон, принадлежащий Турции — члену НАТО, пишет Yeni Çağ. При этом они требуют пропустить Швецию в альянс. По мнению автора статьи, Вашингтон и Брюссель должны поплатиться за враждебность по отношению к Анкаре. И добиться этого вполне может быть.

Турция с 2020 года постоянно заявляла о намерении провести операцию против террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК) / Партия «Демократический союз» (PYD), которую США превращают в мини-государство в Сирии. Однако, несмотря на то что наступил ноябрь 2023 года, никаких решительных действий до сих пор не было из-за противодействия Америки. Борьба с террористами продолжается не широкомасштабной кампанией, а точечными ударами.

Террористическая угроза нарастала с каждым днем, при этом ускорялись шаги по превращению организации в регулярную армию. Так, 17 марта 2023 года выяснилось, что РПК располагает вертолетами. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар (Hulusi Akar) тогда заявил: «Сторонники РПК / Отрядов народной самообороны (YPG), предоставившие террористам вертолеты, в очередной раз были пойманы с поличным. Отныне они должны понять, что это все тщетные усилия».

Это событие показывало, насколько серьезной является угроза. Если у РПК есть вертолеты, то США знают об этом и обладают информацией о полетах, ведь Америка и Франция проводили авиационную подготовку РПК.

Через 15 дней после того, как выяснилось, что террористической организации были переданы вертолеты, 31 марта 2023 года, в Великом национальном собрании Турции было одобрено членство Финляндии в НАТО, чего добивались Соединенные Штаты. Хотя в качестве реакции на произошедшее процесс ратификации можно было приостановить.

Позже, 4 октября 2023 года, американцы сбили принадлежащий Турции вооруженный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), проводивший операцию против террористической организации РПК / YPG в Сирии. Министерство обороны США заявило об уничтожении турецкого дрона в САР. Представитель Пентагона отметил, что беспилотник рассматривался в качестве потенциальной угрозы и был сбит в целях самообороны.

Страна – член НАТО сбила летательный аппарат другого члена альянса, даже не сделав предупреждения. При этом Вашингтон, поставивший РПК тяжелое вооружение и сбившие турецкий БПЛА, не объявили Анкаре войну напрямую.

Сегодня на повестке дня стоит членство Швеции в НАТО, что также является целью США. Протокол о вступлении этой страны в альянс был подписан Эрдоганом 23 октября 2023 года и направлен в Великое национальное собрание страны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*