Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

UnHerd: Украина вряд ли выдержит удары российских планирующих бомб

Слабость укреплений и нехватка ресурсов – не единственные проблемы ВСУ, пишет UnHerd. Киев беспокоят также российские планирующие бомбы: они способны буквально уничтожить моральных дух украинских солдат. Это оружие стало главным преимуществом Москвы на поле боя.

Бетани Эллиотт (Bethany Elliott)

В последние дни украинский приграничный город Харьков подвергся российским бомбардировкам. Хотя харьковчане за два года боевых действий к этому привыкли, передовое оружие прибавило городу опасностей. Глава региональной полиции допустил, что Россия могла применить планирующую бомбу нового типа, которую он назвал “летающей” — по его словам, она представляет собой “нечто среднее между управляемой авиабомбой и ракетой”.

Едва ли это последняя атака на Харьков. На прошлой неделе президент Владимир Зеленский предупредил, что Россия собирает силы для весеннего наступления в конце мая или июне. Похоже, его главной целью может стать именно Харьков. В прошлом месяце независимое российское новостное издание “Верстка” (включено Минюстом России в реестр иностранных агентов. – Прим. ИноСМИ) процитировало слова кремлевских чиновников о том, что Кремль готовит “ползучую” мобилизацию, чтобы обеспечить 300 000 дополнительных солдат для окружения и осады Харькова. На прошлой неделе главнокомандующий ВСУ Александр Сырский признал, что Украина крепит оборону Харькова, и предупредил, что любая попытка захватить второй по величине город страны окажется для Москвы “фатальной”.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*