Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Пост-скриптум
  • Из рубрики «Релакс ума»:
  • Раздел пропаганды

Украинский лидер: гнев по всем азимутам!

Автор иностранного блога Agoravox выступил в старинном жанре воображаемого интервью. Получился разговор с президентом Зеленским, где украинский лидер очень похож на самого себя: много требует, никогда не говорит «спасибо» и не считает деньгами всё, что меньше миллиарда долларов. Как живой вышел, однако.

После эйфории от пребывания в кабине американского истребителя F-16 президент Зеленский вдруг почувствовал себя разочарованным и несчастным. Чувство было такое, как будто он активировал нечаянно катапульту, выбросившую его с высот хорошего настроения на бренную землю. Роль катапульты сыграли слова бывшего французского коллеги Николя Саркози насчет необходимости территориальных уступок России и нейтрального статуса Украины. А сообщения об усталости Запада от поставок своего оружия Украине и вовсе расстроили. Зеленский сразу выразил своё расстройство всем окружающим, по привычке не боясь прослыть неблагодарным.

— Итак, господин президент, вы довольны новыми поставками?

— Вы говорите о фруктах и овощах? Когда у вас дело доходит до оружия, получаются только слёзы и расстройство!

— Ах, как жалко! А как же англо-французские ракеты Storm Shadow и Scalp?

— Так их нам дают с инструкцией «не нацеливать на территорию России»! Что за черт: мы должны воевать, но не целиться в противника! По России мы можем тыкать только маленькими дрончиками, вроде бумажных самолетиков у мальчишек.

— А немецкие танки Leopard?

— Хорошая техника, но нас просили не использовать их слишком много на передовой. Ведь они взрываются на минах, а это жуткая антиреклама!

— Есть еще французские АМХ.

— Вы имеете в виду эти недоразумения на больших колесах и с «броней» советской эпохи, без рации и глушилки? Что-то такое мы от вас получали... Ах, да, там еще прилагалась партия рогаток французского производства с инструкцией: «Стрелять по птицам для прокорма войск. внимание: по воробьям не бить, они под угрозой исчезновения». Вот такую мы от вас получаем военную помощь!

— Что? Да нет, я...

— Успокойтесь, я пошутил насчет рогаток.

— Ой! Ха-ха, до меня не сразу дошло... А Abrams?

— Американцы нас надули! В бою их так называемые супертанки проходят процесс самоуничтожения с перестройкой на модель «легкий танчик-ботанчик»... Нам приказано воевать именно этой упрощенной версией.

— Зато сверху у вас будут F-16... Шустрый истребитель!

— О, это тема! Наши пилоты хорошо устроились: 4-5 лет обучения за границей с полным пансионом, а потом еще дополнительная подготовка. К окончанию этого бакалавриата любой конфликт закончится!

— Так пусть хоть ваши летчики поживут подольше, месье Зеленский, а то тут на Западе вас называют неблагодарным. говорят, у вас экономика на ладан дышит, а вы за каждый чих от нас все равно меньше миллиарда евро не просите.

Зеленский: Зря болтают, я на самом деле экономный. Кстати, об экономике: если Запад продолжит сбывать нам оружие в стиле «хлам войны», мы перейдем к экономике «страна в хлам»!

— А что такое Экономика «страна в хлам»? Это торговля утилем?

— Нет, это торговля женщинами. А еще — человеческими органами и грудными детьми.

— Но это...

— Деградация?

— Ужас!

Зеленский: Успокойтесь, это все наветы и напраслины. Хотя я знаю мафиози, которые почему-то не могут прогнать мысль заняться именно этим бизнесом... Так эти бизнесмены научаются от вас куда быстрей наших летчиков: насчет торговли органами их обучают профессора из Косово и Албании. Впрочем, сразу добавляю дисклеймер: это всего лишь слухи, как и ваши призрачные F-16.

А войска? Даже принимая во внимание превосходство противника в артиллерии, мы тревожимся по поводу того факта, что вы потеряли гораздо больше солдат, чем Россия. Есть информация, что планы по воинскому призыву становится все труднее выполнить. Некоторые безответственные личности говорят, что у вас дезертиры появились, а среди занимающихся мобилизацией военкомов процветает коррупция...

Зеленский: Мы позаботились об удовлетворении их аппетитов: с точки зрения коррупции все в пределах разумного.

— Вы их арестовали?

Зеленский: Нет, мы просто сделали так, что брать стали по чину: не более одной виллы на полковника и не более одного миллиона наличными на одного старшего офицера.

— Не следует ли подумать о переговорах, согласиться на территориальные потери в обмен на безопасность?

Зеленский: Вы что, смерти моей хотите? Бандеровцы и так следят за всеми моими движениями... Да и потом я недавно сглупил и принял закон

— У вас хватит людей, чтобы пополнить войска?

Зеленский: Мы как считаем: с польскими добровольцами или без?

— Без них.

Зеленский: У нас есть гениальная идея, которая решит эту проблему: будем драться небольшими мобильными отрядами. Конкретно, тройками — старик, женщина и ребенок!

— А это как?

Зеленский: старик выгибает спину, на которую ребенок кладет ствол оружия и стреляет. А женщина патроны и прочие беоприпасы подносит. Разве не гениально?

— М-м-м... Во всяком случае оригинально.

Зеленский: Вот и я говорю: и современно, и по-феминистски. Для радикальных феминистов возможен еще один вариант: женщина стреляет, а ребенок подносит боеприпасы.

— Боюсь, что ООН осудит такие отряды: нельзя из ребенка делать солдата...

Зеленский: Тогда две женщины и один старик, вас устроит? Или трое стариков?

— Да, троих стариков можно, запишем как борьбу с эйджизмом (дискриминацией пожилых людей). Во всех западных армиях есть женщины, только стариков давайте не очень дряхлых... А то по телевизору они плохо смотрятся.

Зеленский: Ладно, дадим старцев посвежее. Но какие же вы, ребята, лицемеры!

— Вам что, не нравятся наши призывы к обороне Украины против России? Как мы там говорим: воевать до последнего! До последнего укра... Эээ... Я хотел сказать до победы... До возвращения... Чего там?

— Крыма!

— Да-да, я как раз про него и хотел сказать. И будьте уверены: наши СМИ сделают все, чтобы привлечь к вам внимание, особенно во Франции.

— В связи с этим не могли бы вы попросить французов привлечь к ответственности Николя Саркози, как предложил наш посол? Посадить его за ложь? (Имеется в виду опубликованный в недавно вышедшей книге экс-президента Франции Николя Саркози призыв к Украине пойти на территориальные уступки России и принять нейтральный, не натовский статус — Прим. ИноСМИ.)

— Но то, что сказал Саркози насчет невозможности для Украины победить Россию, — правда. И, увы, подтверждено всеми военными специалистами...

— Ну, тогда нельзя ли посадить Саркози за пособничество врагу?

— Россия не является врагом Франции, во всяком случае официально. Такова мудреная Политика президента Макрона. Правда, не все французы достаточно мудры, чтобы ее понять... Евросоюз уже подверг цензуре RT и Sputnik, а все европейские СМИ, вы знаете, с любовью относятся к вашему режиму. больше мы пока сделать не можем. Так что помечтайте пока о Саркози в тюрьме по вашему велению, а в черный список «Миротворца» Саркози не вносите, иначе скандала не избежать...

— Ох, какие же вы утонченные ребята! прямо политиканы. В нашей юной демократии все проще...

Пост-скриптум

Вот так закончился наш воображаемый разговор с президентом Зеленским. В нашей культурной рубрике приводим его удачное высказывание. не вошедшее в интервью.

Agoravox: Господин президент, вы наверняка умеете говорить «спасибо» на нескольких языках: на немецком, русском, итальянском, испанском, арабском, португальском, но можете ли вы сказать «спасибо» по-украински? — По-украински это звучит так: «Дай еще!» (Donne encore!)

Из рубрики «Релакс ума»:

Новости с фронта, в виде недавнего анекдота: Наполеон потерпел поражение в России из-за холода и зимы; Гитлер — из-за дождя и грязи; Зеленский — из-за травы и кустов, мешающих движению танков.

Раздел пропаганды

Замечательный момент наблюдали телезрители вчера на канале LCI, по случаю празднования дня флага в России. Одна из украинских «эксперток» сделала так много кадров с многочисленными флагами на празднике в Донецке, что бывший посол Франции была вынуждена сказать в эфире этого французского канала, что многие жители Донецка действительно ощущают себя этническими русскими! Она не успела сказать больше... В студии произошел взрыв эмоций, вызванный смешением национализма украинской молодежи и полным отсутствием журналистской этики. На минутку LCI стал КЗУ — Каналом Западной Украины.

Автор: Krokodilo

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*