Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Трое из десяти экономистов говорят, что в США будет рецессия

Вероятность вступления американской экономики в рецессию возрастает, пишет Dünya со ссылкой на мнение экспертов. По словам автора статьи, ухудшение экономической ситуации в США вызовет множество негативных последствий и особенно сильно ударит по обладателям потребительских кредитов.

В первом квартале 2023 года экономический рост в США составил 1,6%, а во втором квартале наблюдались признаки замедления. 30% экономистов считают, что во второй половине текущего года американская экономика вступит в рецессию. Однако 70% придерживаются другого мнения.

Уважаемые читатели, в нашей сегодняшней статье мы рассмотрим вероятность вхождения американской экономики в рецессию во второй половине 2023 года.

Под рецессией понимаются отрицательные значения экономического роста в течение двух кварталов подряд, и это состояние может представлять угрозу для экономики Соединенных Штатов. Американская Экономика, выросшая в первом квартале 2023 года на 1,6%, во втором квартале продемонстрировала признаки замедления.

Среди причин этого – высокая И, повышение процентных ставок, экономические последствия российско-украинского военного конфликта. Высокая И снижает покупательскую способность потребителей, а также оказывает отрицательное влияние на готовность компаний инвестировать. При этом повышение процентных ставок увеличивает расходы по кредитам и ограничивает возможности предприятий и потребителей брать займы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*