Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Tok FM: Моравецкий выдвинул условие для передачи Украине польских истребителей

Премьер Польши Моравецкий ответил на просьбу Зеленского к Европе передать Украине боевые самолеты, сообщает Tok FM. Он назвал условие, при котором Польша ее выполнит.

На пресс-брифинге в Брюсселе перед началом внеочередного заседания Европейского совета премьеру Моравецкому был задан вопрос о возможной передаче Украине истребителей.

«

Наша позиция однозначна. Мы можем действовать только и исключительно в рамках всего Североатлантического альянса», – сказал Моравецкий.

«

В случае, если такое решение будет принято, Польша не будет первой страной, которая передаст истребители», – отметил он. «Мы, безусловно, будем на это отвечать положительно, однако при условии, что и те страны, у кого этих истребителей больше всего, кто имеет самые современные истребители, также смогут их передать Украине», – подчеркнул глава польского правительства.

Премьер-министр утверждал, что это единственно возможная формула и в противном случае Польша «точно не будет в первых рядах», поскольку у нее «еще недостаточно истребителей», что и стало причиной заказа самолетов F-35 для польской армии.

«

Наша безопасность здесь стоит на первом месте; мы не можем ни в малейшей степени повредить нашей безопасности», – заявил Моравецкий.

Выступая в среду, 8 февраля в британском парламенте, президент Украины Владимир Зеленский вновь просил передать Украине боевые самолеты. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак сообщил, что подготовка украинских войск в Британии будет также включать обучение пилотов реактивных боевых самолетов. Он добавил, что «нет таких вопросов, которые не могли бы обсуждаться», и истребители являются одной из тем разговоров о дальнейшей поддержке Украины.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*