Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Украина хочет возвращения индийских студентов
  • Премьер-министр Моди — российскому президенту Путину: «Диалог и дипломатия — путь урегулирования российско-украинского конфликта»
  • Комментарии читателей Times of India:

Times of India: Моди поздравил Путина с переизбранием на пост президента

Премьер Индии Моди провел телефонные разговоры с Путиным и Зеленским, пишет Times of India. Он подчеркнул, что Нью-Дели поддерживает все усилия по скорейшему урегулированию российско-украинского конфликта. Читатели издания, впрочем, не преминули напомнить Киеву, кто в этом конфликте виновен и что его ждет.

НЬЮ-ДЕЛИ: В четверг премьер-министр Моди в телефонном разговоре еще раз поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах. Через несколько часов он также поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским и подтвердил обоим лидерам последовательную позицию Индии по урегулированию российско-украинского конфликта путем переговоров и дипломатии.

В разговоре с Зеленским, первом за данный год, Моди подчеркнул, что Индия ориентируется на интересы людей, и заявил, что его правительство продолжит прилагать все усилия для мирного урегулирования конфликта.

Украина хочет возвращения индийских студентов

Индия, в отличие от Китая, не предлагала никакого мирного плана и не выразила конкретного желания выступить посредником, но уже давно заявляет, что будет рада содействовать любым усилиям международного сообщества по установлению мира. Зеленский выразил благодарность Индии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, гуманитарную помощь и активное участие во встречах в рамках выработки формулы мира, а также пригласил Моди в Киев и выразил надежду на то, что Индия будет представлена на первом Глобальном саммите мира в Швейцарии.

Украина также хотела бы приветствовать возвращение индийских студентов в украинские учебные заведения, сказал Зеленский.

Моди подчеркнул, что Индия поддерживает все усилия по скорейшему и мирному урегулированию конфликта между Киевом и Москвой. Зеленский высоко оценил гуманитарную помощь, которую Индия продолжает оказывать народу Украины. Лидеры договорились поддерживать дальнейшие контакты. В преддверии визита министра иностранных дел Украины в Индию, который состоится в конце этого месяца, они также обсудили пути дальнейшего укрепления индийско-украинского сотрудничества в различных сферах.

Премьер-министр Моди — российскому президенту Путину: «Диалог и дипломатия — путь урегулирования российско-украинского конфликта»

В ходе переговоров с Путиным премьер-министр поздравил его с переизбранием и передал наилучшие пожелания «мира, прогресса и процветания дружественному народу России». Моди, который, как ожидается, посетит Россию в конце этого года для участия в саммите БРИКС и двусторонней встрече, ранее поздравил Путина в своем блоге на платформе X (бывший Twitter). По данным российской стороны, лидеры также обсудили прогресс во «взаимовыгодном» торговом и энергетическом партнерстве и обязательство координировать свои действия с многосторонними группами, такими как БРИКС и ШОС.

«

Главы двух стран договорились прилагать согласованные усилия для дальнейшего укрепления специального и привилегированного стратегического партнерства между двумя странами в ближайшие годы. Они также рассмотрели прогресс в различных вопросах двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по региональным и глобальным проблемам, представляющим взаимный Интерес», — заявило правительство Индии, добавив, что Моди также подтвердил последовательную позицию Индии в пользу диалога и дипломатии как пути урегулирования российско-украинского конфликта.

Комментарии читателей Times of India:

Guest Login

Индийские студенты, держитесь подальше от Украины и Канады! Это просто небезопасно!

Modi ka parvivar

Украина хотела вступить в военный альянс НАТО — а теперь говорит о мире?!

Varinder Dhawan

Зеленский — просто глупый взрослый ребенок. Он уничтожил Украину. Дядюшка Сэм полностью ответственен за это. И все эти глупые европейские страны — они спонсируют боевые действия, но никто них не возвысит свой голос, чтобы сказать: «остановите данный конфликт!» Ну, торговля оружием — это хороший бизнес.

The Truth Speaker

Украина падет в ближайшие месяцы. После лунного затмения российская армия возьмет ее под контроль.

Gerald Menezes

У Моди должен быть план.

Manu

Правительство Индии не должно позволять нашим студентам ехать на Украину. Есть много других мест в мире, где можно получить образование

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*