Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Какие изменения вносит новый шотландский закон
  • Почему в новый закон
  • Кто критикует новый закон
  • Как отреагировал на критику первый министр Шотландии?
  • Как закон

The Independent: шотландская полиция недовольна новым законом о трансгендерах

В Шотландии вступил в силу противоречивый закон

закон

Акт сводит воедино действующие законы о преступлениях на почве ненависти. В нем есть определение нового преступления: разжигание ненависти к защищенным законом характеристикам.

Данный закон в последние годы стал кровоточащей раной для правительства под руководством Шотландской национальной партии. За три года, что прошли с момента его утверждения и до вступления в силу, в данный закон внесли целый ряд поправок.

Критики закона, такие как Дж. Роулинг, заявляют, что он вредит свободе слова. Однако первый министр Шотландии Хамза Юсаф утверждает, что данный закон даст новые возможности жертвам ненависти, сохранив при этом публичную свободу выражения мнения.

законзаконы о преступлениях на почве ненависти и введено новое правонарушение: разжигание ненависти к «защищенным законом характеристикам». правда, про пол там ничего не говорится, так как для этого будет разработан отдельный закон

Среди защищенных характеристик — возраст, инвалидность, религия, сексуальная ориентация, трансгендерная самоидентификация и вариативность половых характеристик.

Такое преступление как разжигание расовой ненависти было внесено в действующее законода Шотландии в 1986 году.

Какие изменения вносит новый шотландский закон

Этим законом устанавливается новое преступление, названное «разжиганием ненависти». Разжигание ненависти может быть совершено в отношении возраста, инвалидности, религии, сексуальной ориентации, трансгендерной идентичности или интерсексуальности. Максимальное наказание за такое правонарушение — семь лет лишения свободы.

В законе говорится, что человека могут признать виновным, если он передает материалы или ведет себя так, что "разумный человек может посчитать его

В английском законе «Об общественном порядке» от 1986 года уже предусмотрена уголовная ответственность за разжигание ненависти по таким признакам как раса, цвет кожи, гражданство и этническая принадлежность.

Но новый шотландский закон

Специальная рабочая группа шотландской полиции будет включать в свой состав целый ряд «советников по преступлениям на почве ненависти» и помогать полицейским определить, какие действия нужно предпринимать против подозреваемых в совершении таких преступлений.

Если приговор выносится в упрощенном порядке при рассмотрении дел в магистратских судах, наказанием может стать лишение свободы до 12 месяцев, а также штраф. Если правонарушение более серьезное, и обвинение предъявляется, а дело рассматривается в королевском суде, то наказание может составить до семи лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемого могут наказать штрафом.

Разжигание ненависти по расовому, религиозному признаку, а также по признаку сексуальной ориентации посредством угрожающих действий является противозаконным деянием в Англии и Уэльсе.

Правительство Шотландии пообещало издать новый закон

Почему в новый закон

Правительство заявляет, что оно разрабатывает новый закон

Королевский адвокат Хелена Кеннеди (Helena Kennedy) возглавила независимую рабочую группу, которая должна проанализировать, как лучше бороться с преступлениями женоненавистничества: добавив пол в список защищенных характеристик или сделав деяния на почве мизогинии отдельным правонарушением.

Данная рабочая группа рекомендовала шотландскому правительству разработать отдельный законИнтернете ненавистью и с домогательствами на улице.

В сентябре прошлого года Юсаф включил его в программу правительства, но никакой новой информации относительно выхода этого закона и его публикации нет.

Кто критикует новый закон

Среди известных критиков закона — писательница Дж. Роулинг, автор подкастов Джо Роган и владелец соцсети Х Илон Маск.

Многие противники нового закона критически относятся к гендерным вопросам — в том числе автор романов о Гарри Поттере. Роулинг заявляет, что он станет «оружием» в борьбе с такими людьми как она (т.е. не поддерживающими разгул либерального извращенчества западных элит — прим. ИноСМИ).

Депутат парламента от Шотландской национальной партии Джоанна Черри (Joanna Cherry) ранее заявляла, что пребывание под следствием — это само по себе наказание.

По словам Черри, "активисты движения за права трансгендеров воспользуются этим законом, чтобы заставить замолчать женщин, не разделяющих их

Роулинг в прошлом месяце публично назвала не тем местоимением телеведущую и женщину-трансгендера Индию Виллоубай (India Willoughby), что привело к перебранке на просторах сети.

Роулинг перепостила видео, в котором дважды назвала Индию «он», а также разместила в Х критическое замечание по поводу того, что женщин-трансгендеров пускают в женские раздевалки. В этом же сообщении она заявила: «Индия не стала женщиной. Индия устроила костюмированное представление, воплотив в жизнь свои женоненавистнические фантазии и представления о том, что есть женщина».

Перед принятием нового закона Виллоубай заявила, что неправильное использование местоимений и отнесение не к тому полу является преступлением на почве ненависти, поскольку транссексуальность относится к защищенным характеристикам, так же как раса или сексуальная ориентация, в соответствии с законом «О равенстве» и законом «О признании гендера».

Новый закон

Ассоциация суперинтендантов предупредила, что политические противники будут подавать в полицию сутяжнические жалобы на людей за их взгляды и мнения.

В письме в юридический комитет шотландского парламента члены ассоциации отметили, что «активисты-маргиналы» со всего политического спектра превратят новый закон

Представитель шотландских консерваторов Рассел Финдлей (Russell Findlay), вместе со своей партией являющийся убежденным противником этого закона, сказал: «Полицейские хотели бы раскрывать настоящие преступления и обеспечивать общественную безопасность вместо того, чтобы расследовать злобные и надуманные жалобы».

«

Хамза Юсаф должен выбросить в мусорную корзину данный закон о преступлениях на почве ненависти и вместо этого направить ресурсы на поддержание порядка, с которым у нас очень большие проблемы», — добавил Финдлей.

Как отреагировал на критику первый министр Шотландии?

В пятницу первый министр Хамза Юсаф заявил: «Если вы думаете о том, чтобы подать жалобу с намерением досадить кому-то, если вы хотите подать жалобу, которая безосновательна — знайте, что полиция относится к таким сутяжническим заявлениям весьма серьезно, и поэтому я призываю вас не делать этого».

Первый министр неоднократно заявлял, что о новом законе и о его последствиях злопыхатели распространяют «дезинформацию».

В законе есть четкое положение в защиту «разумного» поведения обвиняемого. Кроме того, данный закон в полной мере соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека.

В пятницу Юсаф заявил журналистам, что новый законпартии — таких как закон «О поименованных лицах» или закон

Юсаф провел данный закон через парламент, будучи министром юстиции у бывшего первого министра Николы Стерджена. По его словам, в нем соблюдается «нужный баланс» между мерами защиты от преступлений на почве ненависти и свободой слова.

"

В конечном итоге, когда закон

Как закон

Главный констебль шотландской полиции Джо Фаррелл (Jo Farrell) заявила на совещании в полицейском управлении, что сотрудники будут применять данный закон «взвешенно». Она добавила, что будет налажен жесткий контроль над исполнением закона и над получаемыми заявлениями.

Как раз в момент принятия закона депутат парламента консерватор Мердо Фрейзер (Murdo Fraser) сообщил, что шотландская полиция зафиксировала не являющийся преступлением инцидент на почве ненависти — пост в соцсетях, который он разместил в прошлом году.

На прошлой неделе Фрейзер написал письмо, в котором призвал полицию аннулировать присвоенный деянию статус преступления, поскольку в данном инциденте отсутствует как таковой криминальный состав. Он не исключил, что может подать иск, если ему будет отказано в просьбе.

Финдлей назвал случай с Фрейзером «зловещим и недопустимым», выразив мнение, что «ни в чем не повинные люди могут оказаться в секретных документах полиции».

Однако регистрация инцидентов на почве ненависти, в которых нет состава преступления, не предусмотрена законом, вступившим в силу в понедельник. правда, в результате его принятия количество регистрируемых инцидентов такого рода может увеличиться.

Авторы: Крейг Пэйтон (Craig Paton), Лидия Патрик (Lydia Patrick).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*