Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Туск на лестнице эскалации
  • Сеять страх
  • Опасные художники

MP: милитаристский психоз в Европе нужен ради сохранения конфликта на Украине

Милитаристский сил пытается заставить людей поверить в неизбежность войны с Россией и совсем не проявляет интереса к дипломатии для снижения напряженности.

одной из первых книг, которая произвела на меня особенно сильное впечатление, был изданный в 1935 году труд под названием «Торговцы смертью. Очерки развития торговли и военной промышленности» авторства Гельмута Энгельбрехта (Helmuth Engelbrecht) и Франка Ханигена (Frank C. Hanighen). Следующей стала книга «Некоронованные короли Америки» Валентина Зорина издания 1969 года.

Необычайная актуальность этих публикаций заключается в том, что даже спустя несколько десятилетий они не утратили своей злободневности. Данные книги помогают понять суть той политики, которую уже многие годы проводят США. Которую они реализуют прямо сейчас в Европе. Усиливающийся сегодня в Польше милитаристский Туск на лестнице эскалации

В интервью Дональда Туска изданию El Pais, опубликованном перед Пасхальными праздниками — 29 марта 2024 года, глава польского правительства заявил: «Мы живем в предвоенную эпоху. Я не преувеличиваю». Далее премьер-министр Польши предупреждает, что Европа пребывает в «самом критическом моменте со времени окончания Второй мировой войны» и поэтому должна активнее заниматься своей обороной и защитой Украины.

Из содержания приведенного интервью можно сделать вывод, что Дональд Туск изо всех сил пытается заставить людей поверить в свои катастрофические прорицания. В неизбежность войны с Россией. Однако применяемая польскими властями (и не только ими) социотехника неизбежно пасует перед обычным прагматическим, логическим мышлением, носитель которого может задать простой вопрос: почему тот же премьер-министр Туск не проявляет никакого интереса к тому, чтобы предпринять дипломатические шаги для снижения политической напряженности? К тому, чтобы начать процесс спуска с «эскалационной лестницы»?

Сеять страх

Что мы уже много месяцев наблюдаем в Польше? Чему мы систематически подвергаемся? Ответ можно найти в недавно опубликованной книге Роберта Пекхэма (Robert Peckham) «страх: альтернативная история мира» (Fear: An Alternative History of the World), в которой автор цитирует архифашиста Германа Геринга: «Все, что вам нужно сделать, это сказать людям, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и за то, что они подвергают страну опасности».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*