Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Khaleej: Путин заставил Запад забыть о "послушной" России

Владимир Путин доказал – мечтам США и Европы о «послушной» России не суждено сбыться, пишет Al Khaleej. Как бы Запад ни старался, у него не получится ни сломить, ни подчинить Москву – сил не хватит, отмечает автор статьи.

«

У нас впереди много задач. Когда мы вместе, ни у кого в истории не получалось нас запугать, не получилось сейчас и не получится никогда», – такими словами президент России Владимир Путин начал свою победную речь после объявления окончательных результатов выборов. Путин – лидер, который войдет в историю, так как смог бросить вызов Западу и вернуть России ее великую славу.

Хотя победа Владимира Путина на выборах президента РФ не была неожиданностью, Запад выражает «обеспокоенность». Европейские и американские лидеры понимают, что влиятельный хозяин Кремля не отступит от своей политики по отношению к Западу, который не скрывает своего желания унизить Россию и сделать её послушной страной. 71-летний Путин легко выиграл в гонке за президентское кресло, которое он будет занимать следующие шесть лет. Он обгонит Иосифа Сталина и станет главой российского государства, находящимся на посту дольше всех за более чем 200 лет. Победа Путина, бывшего офицера КГБ, пришедшего к власти в 1999 году, стала сигналом западным политикам, что Россия ещё долго будет сильной. Она стремится победить на Украине и сорвать планы Запада, который хотел превратить эту страну в передовую базу НАТО. Возможно, страдания США и ЕС будут длиться ещё долгие годы. Об этом свидетельствуют заявления западных лидеров после объявления победы Путина.

Восстановление былого величия России – это не просто громкие лозунги, а, скорее, осязаемая реальность, которую Запад будет вынужден признать рано или поздно. Французский социолог Эммануэль Тодд в своей книге «поражение Запада» пишет о восстановлении духа российского общества в эпоху Путина. Он говорит о прочности российского тыла в период с 2000 по 2017 год, что является главным средством достижения стабильности при Владимире Путине. Так, например, смертность от алкоголизма в России снизилась с 25,6 до 8,4 случаев на сто тысяч человек.

Уровень самоубийств снизился с 39,1 до 13,8, а убийств – с 28,2 до 6,2. Смертность новорожденных снизилась с 19 на 1000 «живорожденных детей» в 2000 году до 4,4 в 2020 году, что меньше американского показателя в 5,4 (по данным ЮНИСЕФ). В период с 2000 по 2010 год Экономика России быстро увеличивалась, а с 2010 по 2020 год темпы роста замедлились из-за различных факторов, в частности, санкций, последовавших за воссоединением Крыма с Россией.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*