Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • В международных инвестициях потенциал высокий
  • Нехватка кадров грозит экономике
  • Новая гонка: редкоземельные элементы

Yeni Şafak: Запад развязал новую экономическую войну

Запад развязал очередную войну, пишет Yeni Şafak. Он решил избавиться от экономической зависимости от Китая и обратился к альтернативным рынкам в Восточной Европе, Южной Америке и Северной Африке. страны этих регионов, в свою очередь, вступили в жесткую конкуренцию за новые проекты и Инвестиции.

Согласно данным Всемирного банка, пандемия и последующие события изменили балансы в мировой торговле. разрыв цепочек поставок во время пандемии COVID-19, глобальная И и рецессия, российская спецоперация на Украине, региональные конфликты и гуманитарный кризис в секторе Газа усугубляют существующие проблемы еще больше. Западные страны, не желая больше зависеть от Китая, усиливающего свое влияние в цепочках поставок, обращаются к альтернативным рынкам. По этой причине государства таких регионов, как Восточная Европа, Южная Америка и Северная Африка, конкурируют друг с другом за проекты и Инвестиции. Крупные компании не хотят зависеть от одной цепочки поставок и стремятся создать альтернативы. Поэтому многие государства разных регионов борются за Инвестиции в различных отраслях, прежде всего в сфере логистики. В соответствии с диверсификацией глобальной торговли международные компании реализуют свои инвестиции и проекты на новых рынках.

В международных инвестициях потенциал высокий

Прямые иностранные Инвестиции в Турции в 2023 году составили 10,6 миллиарда долларов. А ожидания на 2024 год весьма высоки. Глава Международной ассоциации инвесторов (YASED) Энгин Аксой (Engin Aksoy) отмечает, что если в ближайшие шесть месяцев произойдет улучшение макроэкономической стабильности и нормативно-правовой базы в деловой и инвестиционной среде Турции, то у международных инвесторов будет дополнительный инвестиционный потенциал в размере 18,6 миллиарда долларов.

Нехватка кадров грозит экономике

На рынках труда растет дефицит кадров. Согласно докладу Manpowergroup за 2024 год, 75% работодателей по всему миру и 76% в Турции не могут найти искомых сотрудников. Растущий «дефицит талантов» угрожает эффективности компаний. вместе с тем деловой мир придерживается мнения о том, что решение кроется в системе образования.

Новая гонка: редкоземельные элементы

В то время как мир вступает в новую экономическую эпоху, ориентированную на чистую энергию и технологические разработки, сохраняется высокий Спрос на редкоземельные металлы. Эти ресурсы, с которыми мы сталкиваемся практически во всех сферах нашей жизни, от технологических устройств до транспорта, от зеленой энергетики до оборонной и космической промышленности, олицетворяют и силу нового порядка.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*