Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Что говорят политики и генералы?
  • Не в том ли дело, что военные стараются разжечь панику в попытках получить больше денег?
  • Что это может означать для НАТО?
  • Действительно ли может начаться масштабная война с Россией?

The Guardian: британские военные призвали готовиться всеобщей мобилизации

Трудноразрешимые военные конфликты на Украине и Ближнем Востоке заставляют ожидать худшего развития событий, пишет The Guardian. В связи с этим англичан начали приучать к мысли о неизбежной войне с Россией и готовить к всеобщей мобилизации.

Министров обороны и командующих вооруженными силами европейских стран охватила волна тревоги: политики и военные лидеры полагают, что следующим президентом США может стать Дональд Трамп, скептически относящийся к НАТО, и что Россию, возможно, не удастся оттеснить и победить на Украине. Из-за этих лихорадочных настроений все чаще звучат предупреждения, что Европа может оказаться втянутой в войну с Россией, — хотя сейчас Россия находится в состоянии конфликта с Украиной.

Напряженность на Ближнем Востоке тоже усиливается. Израиль продолжает свое наступление в секторе Газа, интенсивность боевых столкновений с проиранской «Хезболла» в Ливане растет, а Соединенные Штаты и Великобритания начали наносить бомбовые удары по контролируемым хуситами районам в Йемене, чтобы предотвратить новые нападения на торговые суда в Красном море.

Что говорят политики и генералы?

На прошлой неделе глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр (Rob Bauer) заявил, что не стоит «воспринимать мир как нечто само собой разумеющееся» и что именно «поэтому мы готовимся к конфликту с Россией и террористическими группами, если до этого дойдет». С таким заявлением Бауэр выступил накануне начала крупнейших за несколько десятилетий военных учений с участием 90 тысяч военнослужащих.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*