Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

ТАС: в Соединенных Штатах помощь Украине в форме кредитов назвали обманом

Конгрессмены обманывают американский народ, пишет ТАС. По их легенде, Украина непременно вернет все кредиты, когда «встанет на ноги», получив доступ к несметным богатствам в виде полезных ископаемых. Но откуда все это возьмется, политики не уточняют.

В минувшее воскресенье, когда нормальные люди праздновали Пасху, спикер палаты представителей Майк Джонсон (Michael Johnson) выступил на канале Fox News с анонсом предстоящего призыва о помощи Украине в нижней палате американского конгресса. Подробности пока неясны, но от этого не менее тревожны.

хотелось бы отметить, что Джонсон, похоже, считает реальным вариантом структурирование помощи в виде кредита. Как мы уже писали, беспроцентная ссуда неабсолютного характера — того же поля ягода, рассчитанная обмануть американский народ, заставив его думать, что на самом деле он больше не будет отдавать кровно заработанные деньги Украине.

«

Как только Украина встанет на ноги, то станет экономической державой благодаря доступу к массовым месторождениям важнейших полезных ископаемых, нефти и газа», — заявил в поддержку этой идеи сенатор Линдси Грэм.

Если какой-нибудь несчастный дуралей в Конгрессе полагает, что Киев станет добросовестно отдавать деньги по кредитам, пусть еще раз хорошенько пошевелит мозгами. Если Украина столь перспективна благодаря природным ресурсам и трудовому капиталу, то почему до начала конфликта не отметилась хоть сколько-нибудь значительными успехами в Европе? Если добрый сенатор из Южной Каролины окажется неправ, кредиты станут существенным бременем для украинского бюджета — как и все военные кредиты и контрибуции в истории, начиная с гаитянской революции и до настоящего момента. Принуждение Киева к выплатам ослабит его и снизит способность защищать себя без американской помощи, утверждают сторонники Украины, превратившиеся в твердолобых реалистов. Почему бы снисходительным росчерком пера не дать им шанс на победу?

Честно сказать, это глупо и к тому же оскорбительно. Когда данное предложение выдвинули впервые, я сразу сказал, что дальнейшая помощь Украине — не самая хорошая идея; она не соответствует приоритетам американского народа. При этом я признаю, что в условиях представительной демократии любая позиция может проиграть. Отлично. Но за попытки обманом обойти эту самую «представительную демократию» вместо того, чтобы обосновать ту политику, за которую вы реально ратуете, следует наказывать.

Если руководство республиканцев позволит подобному осуществиться, то пусть столкнется с последствиями — со стороны как избирателей, так и всех законодателей хотя бы с намеком на принципы. правило палаты представителей об отстранении спикера от должности все еще в силе, так почему бы по старой памяти не попробовать еще разок? (Речь об отстранении спикера-республиканца Кевина Маккарти в октябре 2023 года. — Прим. ИноСМИ.)

Автор статьи: Джуд Руссо (Jude Russo)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*