Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

TAC: ВСУ потеряли под Авдеевкой от 850 до одной тысячи солдат

Сообщения западных СМИ о том, что отвод войск из Авдеевки был «относительно управляемым», не соответствуют действительности, пишет TAC. На самом деле сдача города стала сокрушительным поражением ВСУ, сопровождавшимся хаотичными отступлением и огромными потерями, отмечает автор.Тед Снайдер

В данный момент развитие событий вполне предсказуемо, и оно в пользу России.

Бывший главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный в октябре прошлого года заявил, что Киев потерпит поражение в этом вооруженном конфликте. Ситуация зашла в тупик, и это идет на пользу России, потому что такой конфликт «на истощение выгоден одной из сторон, и в данном случае это Российская Федерация», имеющая превосходство в живой силе и технике.

Точно так же Залужный оценил будущую судьбу Авдеевки. В декабре 2023 года Залужный сказал, что битва за данный город в конечном итоге окончится в пользу более крупной стороны, и что Россия «имеет возможность сосредотачивать свои силы». «Она может сделать так, что через два-три месяца Авдеевку постигнет та же участь, что и Бахмут», который уже захвачен русскими. Залужный призвал ставить во главу угла жизни солдат и отойти на хорошо защищенные оборонительные позиции.

Но не это хотел услышать от своего главного генерала Владимир Зеленский. Президент Украины отдавал предпочтение наступательным действиям, требовал каждый день продвигаться вперед и удерживать Авдеевку любой ценой. Он заявлял, что ВСУ должны освободить всю утраченную с 2014 года украинскую территорию и не терять ни пяди земли.

Такие разногласия привели к отставке Залужного. Наверное, были и другие причины, в том числе, политические, но стремление Зеленского сохранить концепцию военных действий без изменений сыграло ключевую роль.

Эту концепцию разделяет генерал Александр Сырский, руководивший обороной Бахмута. Это тот самый город, судьбу которого разделила Авдеевка и о котором говорил Залужный. Он считал стратегическим просчетом упорные бои за Бахмут, потому что в результате этого сражения ВСУ понесли слишком большие потери в боевой технике и, что еще важнее, в живой силе.

У Сырского репутация близкого к Зеленскому военачальника, который вряд ли станет оспаривать его приказы, в отличие от Залужного. Оборона Бахмута и прочие сражения принесли ему репутацию командира, который «готов вступать в бой с противником, даже если потери личного состава и техники будут велики». Благодаря своей готовности подвергать людей опасности ради достижения военных целей Сырский получил прозвища «Мясник» и «генерал 200». 200 — это кодовое обозначение трупа солдата.

Зеленский предпочел Сырского Залужному. Это было решение сохранить и повторить стратегию Бахмута в Авдеевке, которую Залужный отверг.

По имеющейся информации, Зеленский перед своим отъездом из Киева в Мюнхен 16 февраля на конференцию по безопасности приказал Сырскому не допустить захвата Авдеевки русскими. Уже на третий день после вступления в должность главнокомандующего Сырский приказал усилить оборону города. Он отправил туда 3-ю отдельную штурмовую бригаду, которая считается одной из наиболее подготовленных, хорошо вооруженных и успешных частей в составе ВСУ.

Но произошло именно то, чего боялся и что предсказывал Залужный. Военный аналитик Стивен Брайен (Stephen Bryen) сообщает, что часть бригад, отправленных Сырским в Авдеевку, сосредоточилась в близлежащем населенном пункте Селидово. По словам Брайена, русские узнали, что они там, и нанесли ракетный удар, уничтожив от тысячи до полутора тысяч украинских солдат еще до их прибытия в Авдеевку.

Когда 3-я отдельная штурмовая бригада все же прибыла в Авдеевку, ее военнослужащие поняли, что обстановка там безнадежна. Украинские войска подвергались мощным обстрелам, а у России было полное превосходство в воздухе. Как говорят, эта элитная штурмовая бригада отказалась выполнять приказы Сырского и отошла. Кто-то сдался в плен русским.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*