Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

TAC: администрация Байдена признала, что сильно занизила данные о помощи Украине

На самом деле никто в Вашингтоне не знает, сколько США потратили на помощь Украине, пишет TAC. Сегодня эта сумма составляет минимум 125 миллиардов долларов. Предыдущие оценки были сильно занижены – и администрация Байдена это сама признает.

Брэдли Девлин (Bradley Devlin)

одна из самых тщательно хранимых тайн Вашингтона заключается в том, что никто в действительности не знает, сколько денег истратили США на поддержку Украины. Весь прошлый год консерваторы Конгресса добивались от президента Джо Байдена и его администрации четких цифр, и наконец-то получили некоторые ответы.

В письме, отправленном директору Административно-бюджетного управления (АБУ) Шаланде Янг во вторник, сенатор Джей Ди Вэнс от Огайо и член палаты представителей Марджори Тейлор Грин от Джорджии (а также сенаторы Роджер Маршалл, Рэнд Пол, Майк Ли и двенадцать других членов Конгресса) описали огромные трудности, с которыми столкнулись, пытаясь добиться информации от администрации Байдена.

Когда в январе 2023 года Вэнс и другие консерваторы Конгресса только начали давить на администрацию Байдена, чтобы та назвала реальную стоимость опосредованной войны на Украине, по их подсчетам выходило, что США потратили “минимум 114 миллиардов долларов”. Теперь же, с учетом открывшейся информации от Административно-бюджетного управления, Вэнс сотоварищи оценивают текущую общую сумму помощи Украине минимум в 125 миллиардов долларов — на 14 миллиардов долларов больше, чем утверждалось прежде.

Но это не все. Консерваторы полагают, что администрация Байдена может предоставить Украине оружия из запасов США посредством особых президентских полномочий еще на сумму порядка 4 миллиардов долларов. В результате общая сумма американской помощи Украине составит 129 миллиардов долларов.

Когда почти восемь месяцев спустя Административно-бюджетное управление сподобилась ответить на письмо законодателей от января 2023 года, в ведомстве заявили со ссылкой на непрозрачные и, по общему признанию, неполные данные, что общая сумма помощи Украине составила 111 миллиардов долларов.

“Ответ АБУ был отмечен многочисленными недостатками, — говорится в письме Шаланде Янг от вторника о сентябрьской переписке. — Не учитывались сотни миллионов долларов базовых ассигнований на Инициативу по содействию безопасности Украины. Не были упомянуты “высвобожденные” администрацией средства в размере 6,2 миллиарда долларов на отправку оружия на Украину, а это означает, что как минимум часть цифр в предоставленной АБУ электронной таблице, а также отчетах администрации об использовании президентских полномочий по сокращению вооружений, устарела. Это не позволило нам определить в точности, какие обязательства, ассигнования и расходы взяла на себя администрация в ответ на украинский конфликт”.

Вэнс и коллеги сочли ответ АБУ от сентября 2023 года “неудовлетворительным” и в последующем письме от 28 сентября 2023 года добавили, что “если верить электронной таблице АБУ — а мы считаем, что этого делать не стоит, — то общая сумма помощи составила 111 миллиардов долларов”. “Вполне вероятно, что данные, которые вы еще не предоставили, повысят эту цифру еще на некую неопределенную величину”, — заключили они.

“Каждое из этих утверждений было подтверждено", — говорится в письме, опубликованном во вторник. 8 марта 2024 года, “почти через полгода после того, как мы повторно запросили полный отчет о расходах на Украину, более чем через год после первоначального запроса и за один рабочий день до показаний директора АБУ перед Бюджетным комитетом Сената”, говорится в письме, АБУ наконец решило раскрыть “еще один пакет информации”. Его содержимое стало поистине сенсацией.

Согласно письму законодателей, последняя сводка данных АБУ, представленная Конгрессу, показала, что администрация не отчиталась как минимум о еще 684 миллионах долларов, ассигнованных Украине, не учла еще 900 миллионов долларов помощи от Пентагона и пустилась на ряд других уловок, которые занизили общий объем помощи Киеву на миллиарды долларов.

Эта сумма может оказаться еще больше, поскольку законодатели включили в свежую переписку с директором АБУ список из 14 уточняющих вопросов и справочных запросов. Оно и неудивительно: на кону деньги не Шаланды Янг или Джо Байдена, а американского народа.

Брэдли Девлин — политический редактор The American Conservative. Бывший аналитик газеты The Daily Caller, публиковался в The Daily Wire и The Daily Signal. Окончил Калифорнийский университет в Беркли по специальности политическая экономия

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*