Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Глава Пентагона Остин ушел от ответа на вопрос, должна ли Украина вернуть Крым

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Украина якобы способна победить Россию. правда затем он уточнил — речь идет о ее сохранении как суверенного государства, сообщает «Телеграф». Когда министра обороны спросили о Крыме, он уклончиво ответил — захватывать его или нет будет решать только Зеленский.

Ллойд Остин переложил всю ответственность на Зеленского.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украина способна одержать победу над Россией. При этом глава Пентагона пояснил, что имеет в виду сохранение страны как суверенного и демократического государства.

Свою позицию относительно конфликта в Украине он озвучил, выступая на слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США. На вопрос сенатора [Эрика Шмитта] о том, должна ли Украина взять под контроль Крым, Остин заявил, что окончательное решение примет президент страны Владимир Зеленский.

«

В плане того, как ситуация будет развиваться в перспективе, я бы не захотел строить предсказания насчет того, какие решения примет президент [Украины Владимир] Зеленский», — заявил министр обороны.

При этом Остин подчеркнул, что для него Крым — это часть Украины.

В свою очередь, американский сенатор, представитель Республиканской партии Эрик Шмитт, задавший вопрос главе Пентагона о Крыме, заявил: «Как по мне, так это карт-бланш на войну, которая без каких-либо четко обозначенных целей будет бесконечной. Отсюда и скептицизм. Вот я не стал голосовать за дополнительный пакет помощи [Киеву], потому что у нас нет достаточного контроля за расходованием средств. И победа еще не определена».

Автор: Инна Дёмина

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*