Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Ущерб по всей стране
  • Украине пришлось досрочно закончить отопительный сезон
  • Опосредованный удар по европейскому газу
  • Как они действуют
  • Трудный вопрос
  • Весной?

SZ: интенсивными ударами Россия почти полностью разгромила энергетику Украины

Российские удары по украинским энергообъектам стали огромной проблемой для Киева, пишет SZ. Энергетика в стране практически уничтожена. На устранение ущерба потребуются годы, и Европа мало чем может помочь. То, чего Киев боялся зимой, Москва сделала с приходом весны. И на то у нее было несколько причин.

В течение двух мартовских недель российские удары поразили цели по всей Украине и вывели из строя некоторые электростанции на годы.

Российская спецоперация на Украине в последние недели снова ощутимо обострилась, и под удар попали регионы, лежащие далеко за линией фронта. Российским ударам, нацеленным на объекты энергетической инфраструктуры по всей Украине, подверглись почти все крупные производители энергии в стране.

В результате была повреждена или уничтожена практически половина украинских производственных мощностей, и миллионы человек остались без электричества. Произошло то, чего в целом ждали еще с осени прошлого года.

Ущерб по всей стране

Последняя волна российских налетов примечательна своими масштабами. Поражены были практически все украинские ТЭЦ и ряд распределительных станций. Только 22 и 24 марта удары по объектам Укрэнерго нанесли ущерб на два с половиной миллиарда крон (около 107 миллионов долларов. – Прим. ИноСМИ), как сообщает Kyiv Independentсо ссылкой на заявление главы компании.

Пострадала также крупнейшая частная украинская энергетическая компания «ДТЭК», которая 22 марта лишилась половины своих мощностей. Две ее ТЭЦ полностью выведены из строя, и на их ремонт потребуется несколько лет.

Украинское государственное предприятие «Укргидроэнерго» сообщило, что после нескольких прямых попаданий были уничтожены целые блоки Днепрогэс, которая находится в Запорожье, и добавил, что их строительство с нуля займет от 18 до 24 месяцев. Серьезный ущерб был также нанесен электростанции в Харькове, на восстановление которой, по сведениям региональных властей, потребуется несколько лет, разумеется, при условии, что русские не ударят снова.

Украине пришлось досрочно закончить отопительный сезон

Здания электрообъектов сами по себе крепкие и хорошо выдерживают удары, например, дронов, такими как применяемые русскими «Шахиды» и украинские дроны большой дальности. Однако управляемые ракеты несут боезаряд в сотни килограмм, и в ряде случаев боеголовки устроены так, чтобы поразить даже бетонные стены бункеров. Поэтому точное попадание наносит электростанциям большой урон.

24 марта во Львовской области недалеко от украинской границы с Польшей Россия уже в третий раз ударила по критической инфраструктуре, уничтожила административное здание и убила не менее одного человека, как сообщил в «Телеграмме» глава области Максим Козицкий.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*