Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Berliner Zeitung обвинила посла Украины в попытках запугать сотрудников редакции

один из послов Украины снова пренебрег дипломатическим этикетом. Андрей Макеев посчитал себя вправе необоснованно раскритиковать самое тиражное берлинское издание, удивляется редакция Berliner Zeitung. Что это — слабоумие, отвага или необходимое профессиональное качество всех украинских послов?

Посол Украины в ФРГ Алексей Макеев в соцсети X лично обрушился с критикой на редакторов Berliner Zeitung за их профессиональную деятельность. Так, например, он поинтересовался, не превращается ли Berliner Zeitung в «Радио Москвы», а также придумал цифровой логотип с названием «Berliner Volksrepublik Zeitung» (в переводе: 'газета Берлинской народной республики’ — прим. ИноСМИ).

«

Однажды я дал интервью газете @berlinerzeitung. Я больше не буду повторять эту ошибку. Моя рекомендация по работе с Berliner Volksrepublik Zeitung такова: просто не читайте ее и не давайте интервью. В Берлине есть более качественные и бесплатные СМИ!» — написал Макеев в X.

Главный редактор и издатель газеты прокомментировали публикацию: «Мы решительно выступаем против личной клеветы в адрес отдельных редакторов и журналистов Berliner Zeitung со стороны украинского посла Алексея Макеева. Мы рассматриваем совершенно необоснованные нападки на названных редакторов и журналистов как попытку запугивания и, следовательно, как посягательство на свободу прессы. Мы удивлены его выпадами, поскольку до этого сообщения в соцсети X не поступало ни одной прямой жалобы от посла в адрес редакции Berliner Zeitung. Мы ожидаем, что украинский посол будет уважать свободу прессы в европейской демократии».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*