Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Страна.ua: украинские военкомы "заработали" миллиарды на мобилизации

В Незалежной военные комиссары, которые продают «индульгенции» от мобилизации, за время конфликта нажили себе целые состояния, заявил украинский боец в интервью изданию «Страна». Кроме того, по его словам, спецслужбы используют выдачу повесток для борьбы с критиками власти.

Военный рассказал, как живут военкомы на Украине

Военкомы на Украине – «миллиардеры», а спецслужбы раздают повестки за критику власти. Об этом рассказал в интервью журналисту Сергею Пейчеву один из украинских бойцов с позывным «Гога».

Читайте ИноСМИ на нашем канале в Telegram

«

На западной Украине сейчас каждый военком практически миллиардер... В моем городе военком выпустил уже такое количество людей из Одессы и Харькова по справкам. Делаются справки за 12 тысяч долларов, в них пишется, что ты на три месяца непригоден к службе, и ты фактически с ней выезжаешь», – рассказал военный.

По его словам, чиновник был сперва снят с должности, затем «за взятку» восстановлен.

«

Сейчас бог в районе – это военком... Они обогащаются. Они сейчас нормально заработают за время конфликта и сбегут. Если начнется что-то похуже, как было весной прошлого года, как в Киеве, их уже не будет на Украине. У каждого мэра и военкома, я думаю, паспорт иностранца уже лежит», – говорит «Гога».

Также, по его словам, военкоматы используются для давления на неугодных: «Если ты что-то сказал против власти, написал, то тебе тут же повестка». Это делают спецслужбы на местах, в том числе против волонтеров, которые недовольны местным руководством.

По его мнению, военкомов нужно отправлять «в окопы с бойцами, а наших раненых парней – в военкоматы».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*