Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Стивен Брайен: Запад впал в панику из-за давления российских сил на ВСУ

Истощив все свои силы и арсеналы на поддержку Украины, Запад в панике решил поменять стратегию, пишет Стивен Брайен в статье для Asia Times. Теперь США и Европа готовы смириться с поражением ВСУ на поле боя. За этим последует перенос столицы во Львов и назначение главы ГУР Буданова главнокомандующим украинскими ВС.

По Киеву ходят слухи, что президент Владимир Зеленский отправит в отставку главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала Валерия Залужного. У Зеленского с Залужным довольно давно натянутые отношения. Основанием для отставки могут стать тяжелые потери в Авдеевке, которая находится севернее Донецка и является мощным украинским укрепрайоном. В кулуарах говорят, что на должность Залужного назначат начальника военной разведки Кирилла Буданова.

Доклады с мест указывают на то, что ВС РФ продвигаются вперед в южной части этого города, разрушая многочисленные траншеи и фортификационные сооружения. Российская военная операция набирает обороты, поскольку Россия вводит в бой свежие силы.

Мало кто сомневается в том, что Россия добьется успеха. Украинская армия, может, и в состоянии сдержать противника, но полностью остановить его продвижение она не в состоянии. Если Украина попытается задействовать на этом участке дополнительные силы, чтобы повысить свои шансы, она оголит другие районы вдоль линии соприкосновения.

Как ни важна Авдеевка, для Зеленского это просто предлог. Ему в президентском окружении нужные верные люди, поскольку его положение становится все более шатким. Европейские и американские союзники по-прежнему заявляют о своем желании дать ему все необходимое вооружение и финансовую помощь, однако они понимают, что Украина не выстоит под напором российской армии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*