Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Соединенные Штаты и НАТО выступают единым фронтом
  • Соединенные Штаты не осмеливаются на реальную войну
  • Байдену необходимо показать себя

Sohu: США изменили риторику из-за риска эскалации конфликта с Россией

Вопреки воинственной антироссийской риторике западных стран, США и НАТО единогласно заявили об отсутствии риска реальной конфронтации, пишет Sohu. внезапно оказалось, что слухи о кровожадности и агрессивности России сильно преувеличены. На самом деле НАТО не находит признаков подготовки Москвы к новой войне.

В связи со спекуляциями некоторых западных стран отношения России и НАТО остаются напряженными. Сначала один лишь французский президент Эммануэль Макрон муссировал тему того, что не исключает отправку наземных войск на Украину. Затем ряд резко настроенных против России государств усилил эту риторику, громогласно заявляя, что Москва планирует вступить в войну против НАТО.

Польский лидер даже прямо указал, что его страна уже находится в «предвоенном состоянии» (премьер-министр страны Дональд Туск заявил, что Европа «без преувеличения находится в предвоенном периоде». — Прим. ИноСМИ). Президент США Джо Байден ранее также отметил: если Россия победит на Украине, она может атаковать и другие страны Североатлантического альянса.

Однако сейчас, когда разговоры о потенциальной войне между НАТО и Москвой «раскрутились», американская сторона заподозрила неладное. США больше не осмеливаются лукавить и без колебаний действуют наперекор союзникам, опровергая слухи о «кровожадности» России.

Соединенные Штаты и НАТО выступают единым фронтом

По сообщению российского новостного агентства «Спутник», постоянный представитель США при НАТО Джулианна Смит заявила, что альянс сейчас предпринимает много усилий для укрепления обороны и усиления сдерживающего потенциала, однако не находит повода сигнализировать о приближении войны. По ее словам, американская сторона считает, что все усилия России сфокусированы на Украине и сейчас нет никакого риска военных действий между Москвой и НАТО. Позже Госдепартамент США опубликовал основные тезисы выступления Смит. Следовательно, ее взгляды отражают официальную позицию Соединенных Штатов.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг тоже заявлял, что не видит угрозы альянсу со стороны России, потому что её основные усилия сосредоточены на украинском поле боя.

сейчас США и НАТО выступили единым фронтом, и это позволило смягчить ситуацию. Решение [Вашингтона] помочь Москве в опровержении слухов противоречит высказываниям некоторых стран Североатлантического альянса. Факт принятия этого решения показывает, что, по мнению США, самое важное — это избежать войны между двумя сторонами. Ради этой цели можно пренебречь достоинством союзников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*