Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Sky News: Австралия намерена ввести обязательную военную службу

Австралия решила последовать примеру Британии и всерьез рассмотреть вопрос об обязательной военной службе, пишет Sky News. Но читатели сомневаются в успехе этой кампании. Они не верят, что «современные неженки» способны на это.

Австралия должна всерьез рассмотреть вопрос о восстановлении обязательной военной службы в той или иной ее форме, поскольку представители НАТО уже предупредили граждан стран альянса о необходимости готовиться к полномасштабной войне с Россией, которая может начаться в течение 20 лет.

Пока австралийцы пытаются преодолеть разногласия, возникшие вокруг ее национального праздника, дня Австралии, а также урегулировать споры в связи с невыполнением обещаний касательно налогово-бюджетной политики, за рубежом тоже разгораются ожесточенные дебаты.

Причиной тому стали призывы готовить страны и коалиции к возможной полномасштабной войне с Россией.

Риск того, что конфликт в Восточной Европе или на Ближнем Востоке может послужить катализатором ядерной катастрофы, в очередной раз оказался в центре внимания во вторник, 23 января, когда Совет по науке и безопасности «Бюллетеня ученых-атомщиков» принял решение оставить стрелки Часов Судного дня на отметке 90 секунд до ядерной полуночи.

В нашем регионе тоже есть несколько потенциальных горячих точек, которые могут спровоцировать еще один конфликт регионального масштаба.

И это может втянуть Австралию в открытую конфронтацию, чего Канберра всеми силами пытается избежать.

вероятно, Австралии пора рассмотреть еще один неприятный вопрос, а именно вопрос о восстановлении обязательной военной службы.

<…> Поскольку риск того, что Австралия может оказаться втянутой в крупномасштабную войну, продолжает расти, у нас остается довольно мало времени на устранение некоторых недостатков в нашем оборонном потенциале.

И ключевой вопрос – это люди.

Украинский конфликт наглядно продемонстрировал актуальность старой поговорки о том, что технологии помогают добиться успеха на поле боя, однако решающим фактором, ведущим к победе, является численность войск, которые захватывают и удерживают позиции.

«

Регулярные армии начинают войны, но побеждают в них гражданские армии», – сказал глава Генштаба Великобритании генерал сэр Патрик Сандерс.

Небольшие профессиональные вооруженные силы и весьма скромный резерв не обеспечат нас достаточно многочисленным личным составом.

Тяжелые времена требуют тяжелых решений.

И одним из таких решений, может быть, должен стать всеобщий выход из зоны комфорта, – разумеется, если мы на самом деле верим в принципы суверенитета, независимости и свободы.

«

Нам нужно, чтобы государственные и частные субъекты изменили свое мышление и переключились с эпохи, в которой все было планируемым, предсказуемым, контролируемым и сосредоточенным на эффективности, на эпоху, в которой что угодно может произойти в любое время», – заявил глава военного комитета НАТО Роб Бауэр.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*