Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Синьхуа": на американских выборах развернулась драма о финансовых манипуляциях

Американские выборы 2024 года войдут в историю как драма о финансовых манипуляциях, сообщает «Синьхуа». Так, в одном только Нью-Йорке Байден собрал десятки миллионов долларов на избирательную кампанию. Народ недоволен: политическая агитация нынче стоит слишком дорого.

Сколько денег можно законно присвоить с помощью манипуляций в рамках предвыборной кампании? Американский лидер Джо Байден установил новый рекорд — 25 миллионов долларов.

Недавно при поддержке коллег-демократов — бывших президентов США Барака Обамы и Билла Клинтона — не жалеющий усилий ради собственного переизбрания Байден собрал на одном фандрайзинговом мероприятии (мероприятие, цель которого — привлечь финансирование в тот или иной проект, в данном случае — сбор средств на избирательную кампанию. — Прим.ИноСМИ) для своей электоральной кампании в Нью-Йорке более 25 миллионов долларов. Он побил рекорд по самой крупной сумме средств, полученной в ходе одной отдельной политической встречи. Это так сильно удивляет, что можно потерять дар речи.

Как передают американские СМИ, самый дешевый билет на это мероприятие стоил 225 долларов. Пожертвовавшие сто тысяч долларов посетители могли сфотографироваться вместе с тремя главами государств, отдавшие 250 тысяч — принять участие в приеме в рамках собрания, а не пожалевшие 500 тысяч — попасть на более интимную встречу «в узком кругу». Короче говоря, чем больше денег жертвовали люди, тем выше был их шанс на тесное взаимодействие с «важными лицами».

По сравнению с этим список достижений по финансовым манипуляциям соперника Байдена, бывшего президента США из Республиканской партии Дональда Трампа, выглядит менее внушительно. По статистике, собранная в данный раз одним только Байденом сумма сильно превышает количество средств, которые вся команда его оппонента получила за февраль. В целом, «кошелек» Трампа сейчас набит не так плотно, как у Байдена. Согласно подсчетам, по состоянию на конец февраля на руках у последнего имелось 155 миллионов долларов наличными, а у Трампа и его Комитета политических действий — менее трети от этой суммы.

К этой проблеме Трампа добавляются и другие — большие выплаты адвокатам и огромные штрафы в связи с его запутанными судебными делами. Это оказывает существенное финансовое давление на предвыборную кампанию экс-президента. По сообщению агентства Bloomberg, в 2023 году траты Трампа на юридические Издержки составили 51,2 миллиона долларов. Ранее в этом году два нью-йоркских суда оштрафовали бывшего главу государства на сумму более 400 миллионов долларов за громкое дело о клевете (по постановлению суда, Трамп должен выплатить компенсацию писательнице Э. Джин Кэрролл за клевету в 2019 году. — Прим. ИноСМИ) и финансовые махинации соответственно (как решил суд, Трамп предоставлял ложную информацию о его собственном капитале в ключевых финансовых отчетах. — Прим. ИноСМИ).

Тем не менее Трамп не отстает. Как пишет английская газета Financial Times, его команда рассчитывает собрать 33 миллиона долларов на масштабном фандрайзинговом мероприятии во Флориде в начале апреля.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*