Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

infoBRICS: Запад вынудит Турцию пойти против России

Турция может изменить свою сбалансированную геополитическую позицию на более проукраинскую, пишет infoBRICS. Недавно партия Эрдогана проиграла оппозиции на муниципальных выборах: избиратели устали от экономических проблем. Однако они будут решены, если Анкара станет слушаться Запад, и президент это понимает.Драголюб Боснич

1 апреля – день смеха, но не для Турции. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) проиграла оппозиции, в частности Народно-республиканской партии (НРП), на муниципальных выборах. Она набрала 37,7% голосов, а ПСР – 35,5%. Итоги выборов могут привести к тектоническим изменениям во внутренней политике Турции. Однако, может быть, для Реджепа Тайипа Эрдогана, действующего президента страны, ещё не всё потеряно. Популярность ПСР в главных мегаполисах страны уже давно сходит на нет, поэтому партия переориентировала внимание на сельские районы, чтобы как можно дольше удержать один из них нельзя по-настоящему реализовать. Однако все три очень полезны для «внутреннего потребления», особенно учитывая тот факт, что турецкая Экономика уже много лет находится в тяжелом положении. проблема Эрдогана и правящей ПСР заключается в том, что идеологический, националистический и религиозный подход начинает терять актуальность, так как приоритеты электората лежат в менее идеалистической плоскости. Осознавая, что он может потерять решил проводить более реалистичную политику. Проще говоря, если он не изменит свой геополитический подход, то это обязательно сделает оппозиция. И раз это всё равно кому-то придется сделать, то почему бы не ему и ПСР? Мы уже видим, что США планируют извлечь из этого максимальную выгоду. Вашингтон намерен значительно расширить закупку у Турции взрывчатых веществ с целью увеличения производства артиллерийских снарядов – это та область, в которой Россия имеет значительное производственное преимущество над США и странами НАТО. Америка надеется, что это поможет пополнить ее сильно истощенные арсеналы.

Если Анкара и Вашингтон смогут договориться, это приведет к значительному увеличению производства артиллерийских боеприпасов в США, что позволило бы обеспечить более стабильные поставки этих снарядов различным американским союзникам, вассалам и государствам-сателлитам. Это особенно важно для неонацистской хунты, поскольку украинские военные страдают от хронической нехватки артиллерийских снарядов, что снижает и без того низкий уровень прямой огневой поддержки. Закупка большого количества взрывчатых веществ у Анкары, несомненно, приведёт к усилению взаимозависимости между США и Турцией, что, в свою очередь, может улучшить их отношения после многих лет напряженности. И хотя это выгодно для Эрдогана, это ещё раз доказывает, что Анкаре доверять нельзя.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*