Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Си Цзиньпин: Пекин будет работать с Парижем над разрешением конфликта на Украине

Китай намерен совместно с Францией и всем международным сообществом искать решение украинского кризиса. Об этом написал председатель КНР Си Цзиньпин в колонке для Le Figaro. Он отметил, что Пекин всегда поддерживал мирное урегулирование и продолжит следовать этому курсу.Си Цзиньпин

В статье для Le Figaro председатель КНР обещает открыть китайский Рынок для западных компаний. Он также говорит, что понимает, чем грозит европейцам украинский кризис, и заявляет о своей приверженности взаимному уважению и мирному сосуществованию между государствами.

Мне очень приятно совершить свой третий государственный визит во Францию по приглашению президента Эммануэля Макрона. В Китае беспримерно очарованы Францией. Это родина многих великих философов, писателей и художников, которые вдохновляли человечество. Более 150 лет назад французы участвовали в развитии судостроения в Фуцзяни и создании Фуцзяньского военно-морского училища. Франция была одной из первых стран, принявших китайских государственных стипендиатов. Сто лет назад эта страна приветствовала наших молодых студентов, и некоторые из них внесли огромный вклад в основание и развитие нового Китая. И это первая крупная западная страна, установившая дипломатические отношения с новым Китаем на уровне посольств. В данный особенно знаменательный 2024 год я прибыл во Францию с тремя посланиями от Китая.

Китай будет сотрудничать с Францией, чтобы поддерживать дух, который лежит в основе их дипломатических отношений, чтобы приумножить общие достижения и развивать китайско-французское партнерство.

В этом году отмечается шестидесятая годовщина китайско-французских дипломатических отношений. Шестьдесят лет назад генерал де Голль, который обладал стратегическим видением, принял решение об установлении дипломатических отношений с новым Китаем. Это было трудное решение, поскольку оно было несколько революционным в разгар холодной войны, но справедливое и дальновидное, как показали факты. Этим новаторским шагом де Голль навел мосты между Востоком и Западом и продвинул международные отношения к диалогу и сотрудничеству.

За последние шестьдесят лет китайско-французские отношения всегда шли в ногу со временем. Именно с Францией, из всех западных стран, Китай установил первое глобальное стратегическое партнерство и первый институционализированный стратегический диалог, запустил первые совместные проекты в области авиации и гражданской ядерной энергетики, на рынке третьих стран, а также выступил с инициативой создания взаимных культурных центров и перекрестных годов, которые сыграли ключевую роль во взаимном вдохновении цивилизаций всего мира.

Кроме того, наше сотрудничество привело к заключению Парижского соглашения и Куньмин-Монреальской глобальной рамочной программы по биоразнообразию, а также внесло значительный вклад в глобальную климатическую повестку дня. История – лучший учитель. Сегодняшний мир, далекий от спокойствия, вновь сталкивается с многочисленными вызовами. вместе с Францией мы намерены придерживаться той атмосферы, в которой были установлены наши дипломатические отношения, чтобы неуклонно развивать китайско-французское комплексное стратегическое партнерство и вносить дальнейший вклад в укрепление сотрудничества в мире.

Китай будет расширять свои возможности на высоком уровне для углубления сотрудничества с Францией и другими странами мира.

В этом году исполняется семьдесят пять лет со дня основания нового Китая. За прошедшие семьдесят пять лет благодаря настойчивым усилиям всего китайского народа Китайская Народная Республика превратилась из бедной и отсталой страны во вторую по величине экономику мира, вывела из нищеты несколько сотен миллионов сельских жителей, совершив тем самым чудо в истории развития человечества. В 2023 году Экономика страны выросла на 5,2%, а в 2024 году ее темпы роста составили около 5 %. Китай останется двигателем мирового экономического роста, предоставляя новые возможности всем странам мира.

один из важных опытов, который Китай извлек из своего развития, — это неизменная открытость внешнему миру. Мы будем рады, если на китайском рынке появится больше качественной французской сельскохозяйственной и косметической продукции, чтобы удовлетворить растущее стремление [народа] к лучшей жизни. Мы приветствуем компании из Франции и других стран, и с этой целью мы полностью открыли Рынок для обрабатывающей промышленности и ускорим облегчение доступа на Рынок для сектора услуг в таких сферах, как телекоммуникации и здравоохранение. Мы предоставили безвизовый въезд на срок до 15 дней владельцам обычных паспортов из Франции и ряда других стран, а также ввели новые меры, чтобы облегчить иностранцам посещение Китая в туристических целях и проведение банковских операций на местах.

Открытость Китая для внешнего мира также предполагает поощрение китайских компаний к выходу на международный Рынок. Франция в настоящее время занимается реиндустриализацией на основе экологического развития и инноваций, а Китай ускоряет развитие производительных сил нового качества, что позволяет обеим сторонам углублять сотрудничество в области инноваций для продвижения эко-развития. Ряд китайских компаний уже открыли во Франции заводы по производству аккумуляторов. Правительство Китайской Народной Республики поддерживает Инвестиции китайских компаний во Франции и выражает надежду, что Франция предложит им деловой климат, в основе которого будут справедливость и равноправие.

Китай будет сотрудничать с Францией в целях укрепления связи и координации для сохранения мира и стабильности на планете.

В этом году исполняется семьдесят лет с момента принятия Пяти принципов мирного сосуществования. Их впервые озвучил премьер Чжоу Эньлай в 1954 году: взаимное уважение суверенитета и территориальной целостности, ненападение, невмешательство во внутренние дела, равенство и взаимная выгода, мирное сосуществование. За прошедшие семьдесят лет эти принципы были широко приняты и признаны различными странами и сегодня являются важными стандартами, определяющими современные международные отношения.

Китай неукоснительно следует этим принципам. С момента основания нового Китая более семидесяти лет назад он ни разу не начинал войны и не оккупировал ни пяди чужой земли. Это единственная страна в мире, которая закрепила в своей Конституции приверженность мирному развитию, и единственная из крупных ядерных держав, которая обязалась не применять ядерное оружие первой.

В последние годы я выдвинул Инициативу глобального развития, Инициативу глобальной безопасности и Инициативу глобальной цивилизации, которые представляют собой предложение Китая по совершенствованию глобального управления и решению проблем развития, стоящих перед человечеством, и поддерживаются более чем ста странами и международными организациями.

Мы понимаем, какое потрясение вызвал украинский кризис у европейцев. Китай не был причиной этого конфликта, не является его стороной или участником. Но мы всегда играли конструктивную роль в содействии мирному урегулированию. Я неоднократно призывал соблюдать цели и принципы Устава ООН, уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран, принимать во внимание законные интересы безопасности различных сторон и подчеркивать императив неприменения ядерного оружия или развязывания ядерной войны. Мы предоставили Украине гуманитарную помощь, и наш специальный посланник совершил несколько визитов в соответствующие регионы. Чем дольше продолжается кризис, тем больше страдают Европа и вся планета. Мы надеемся, что мир и стабильность скоро вернутся в Европу, и мы намерены работать с Францией и всем международным сообществом, чтобы найти верные пути выхода из кризиса.

Палестино-израильский конфликт также является предметом нашей озабоченности. Фундаментальным решением является создание независимого палестинского государства. Как неоднократно показывала история, постоянная нестабильность в основном обусловлена недостаточно эффективным выполнением резолюций ООН, постоянной эрозией основ «решения о двух государствах» и отклонением от ближневосточного мирного процесса. Китай и Франция во многом согласны по палестино-израильскому вопросу. Мы должны укреплять наше сотрудничество, чтобы способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке.

Конфуций говорил: «Мудрый человек возделывает гармонию в многообразии и стоит посередине, не склоняясь ни в одну, ни в другую сторону. Как мужественна его стойкость!» Ромен Роллан писал: «Перестать думать самому, позволить вести себя за собой... В этом отречении корень всех зол». Мы [Китай и Франция] – две великие страны, которые дорожат духом независимости. На протяжении многих веков мы всегда были способны высвободить огромную энергию, чтобы повлиять на ход событий в мире, когда мы держались вместе. Сегодня, на очередном историческом перепутье, мы находимся в новой точке отсчета. Мы должны работать вместе, чтобы китайско-французские отношения достигли еще большего успеха на благо наших стран и всего мира.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*