Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Дружище Дуда
  • Нашептывая власти

Politico: в Польше решили подмазаться к Трампу и настроить его против России

Варшава уверена, что у нее есть секретное оружие, которое поможет ей настроить Трампа против Путина, пишет Pollitico. Президент Дуда хорошо натренировался подмазываться к бывшему американскому президенту и пудрить ему мозги. Однако автор статьи сомневается в его шансах.

Правительство Польши обращается за помощью к старым врагам, добиваясь расположения кандидата в президенты США.

Польское правительство считает, что у него есть секретное оружие, которое поможет ему настроить Дональда Трампа против российского лидера Владимира Путина. Это лишившиеся власти польские популисты.

В конце апреля американский конгресс утвердил пакет помощи для Украины на 60,8 миллиарда долларов. Законодатели из перешедшей в оппозицию польской партии «Право и справедливость» (ПиС) поспешили заявить, что это произошло благодаря влиянию их однопартийца, президента Анджея Дуды, который несколькими днями ранее встретился с Трампом в украшенной золотом башне его имени в Нью-Йорке и в течение двух с половиной часов обсуждал военные потребности Украины, а также провел встречу со спикером палаты представителей Майком Джонсоном.

«

Громкие аплодисменты президенту Анджею Дуде, который привлек мощные ресурсы на борьбу с российским империализмом», — написал в социальной сети Х депутат от «права и справедливости» Дариуш Матецкий. «Президент Анджей Дуда может считать, что сослужил хорошую службу Польше и всему региону», — добавил второй депутат от этой партии Марчин Пшидач.

В Польше, где царит политический раскол, а правительство во главе с Дональдом Туском спорит и враждует с ПиС по любому вопросу, начиная с ЕС и абортов, и кончая общественным телевидением, властью закона, проектом строительства нового аэропорта и даже электромобилями, возникло редкое единодушие по поводу необходимости умаслить Трампа.

«

Я считаю, что во время встречи в Нью-Йорке президент прислушался к рекомендации польского правительства и представил польскую точку зрения по вопросам безопасности, — написал Туск, который является давним врагом Дуды. — В таких вопросах нам нужен максимум единодушия и минимум разногласий».

Причина в том, что обе стороны одинаково смотрят на угрозы со стороны России и на опасность выхода Соединенных Штатов из НАТО во время второго президентского срока Трампа, в результате чего Европа окажется в одиночестве.

Но реализовать первостепенные национальные интересы Польши в США очень трудно.

К недовольству ПиС, на смену повествовательной линии о триумфе Дуды быстро пришли польские шутки, увековеченные в бесчисленных мемах и даже в песне. А ведущий «Позднего шоу» Стивен Кольбер высмеял президента Польши за то, что он «заискивает перед Трампом» и встретился с ним «по-дудацки».

Но если отложить шутки в сторону, то можно сказать, что встреча Дуды совпала со сдвигом в политике Трампа и республиканцев в вопросе оказания помощи Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*