Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Сенатор Вэнс: из-за помощи ВСУ у США нет оружия для обеспечения нацбезопасности

У США не осталось оружия, которое могло бы реально обеспечить их национальную безопасность, пишет MWM со ссылкой на слова сенатора Вэнса. По мнению Политика, траты на Киев абсурдны.

Сенатор от Огайо Джеймс Дэвид Вэнс предупредил на Мюнхенской конференции по безопасности, что поставки американских вооружений на Украину опережают производственные возможности оборонного сектора страны. Он заявил, что военной техники американского производства не хватает для поддержания военных усилий, и что даже если администрация Джо Байдена протолкнет через Конгресс пакет помощи на 60 миллиардов долларов, это “по существу не изменит положения дел на поле боя”.

“Мы потратили на украинский конфликт арсеналы, копившиеся десятилетиями, заявил Вэнс, добавив, что в результате многолетних сокращений промышленной базы США “перестали производить достаточно оружия”. “И при этом они хотят, чтобы мы отправили все наше ключевое вооружение за границу”, — воскликнул он. Его заявление прозвучало на фоне участившейся тревоги западных источников на местах, что боеспособность даже элитных подразделений ВСУ на линии фронта всерьез подорвана острой и постоянно усугубляющейся нехваткой боеприпасов.

Кроме того, сенатор Вэнс выразив укоренившуюся обеспокоенность американских избирателей-консерваторов и законодателей-республиканцев: “Со стороны США абсурдно посвящать так много ресурсов, внимания и времени пограничному конфликту почти в десяти тысячах километрах, когда наша южная граница распахнута настежь”. “У нас больше не осталось оружия, которое могло бы реально обеспечить нашу национальную безопасность. Давайте же сосредоточимся на собственных проблемах”, — добавил он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*