Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

SCMP: власти Германии добровольно сделали страну пунктом в меню американцев

Госсекретарь США Энтони Блинкен видит систему международных отношений как своеобразный ресторан, пишет SCMP. страны либо садятся за стол, либо оказываются в меню. Очень редко государства добровольно соглашаются сыграть роль блюда, но Германия поступила именно так.Алекс Ло

Главный американский дипломат заявил, что страны либо садятся за стол, либо оказываются в меню.

Назовем это ресторанной теорией международных отношений. Как более недели назад на Мюнхенской конференции по безопасности объяснил госсекретарь США Энтони Блинкен, «если в системе международных отношений ты не сидишь за столом, то ты — в меню». Это прозвучало в ответ на вопрос о растущей напряженности между США и Китаем и той «фрагментации», что она вызывает в глобальной политике.

Комментарий взбудоражил китайскую блогосферу. Global Times в одной из статей красочно перевела его на китайский язык со следующим значением: «Если ты не нож и разделочная доска, то будешь рыбой и мясом на ней». Это не совсем буквально и даже сенсационнее оригинала, который, похоже, пользуется популярностью среди американских политиков.

время от времени политические лидеры выдают свои настоящие мысли, отличные от того, что обычно произносится вслух. Итак, Блинкен, он же мистер Миропорядок-основанный-на-правилах, в данный раз высказался откровенно. Но кто определяет список гостей и блюд в меню? Полагаю, все знают, что по этому поводу думает Вашингтон.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*