Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

SCMP: хрупкое западное "единство" распадется по мере затягивания украинского конфликта

Превозносимое Америкой «западное единство» — не более чем миф, который скоро будет развеян, пишет SCMP. США придумали его, воспользовавшись разразившимся украинским кризисом, чтобы вернуть себе контроль над Европой. Однако разногласия из-за конфликта разрушат эту хрупкую легенду.Алекс Ло

Замечания Макрона разоблачают миф, который является не более чем фиговым листком, прикрывающим упадок гегемонии, пытающейся восстановить контроль над европейским материком.

Это нездорово и даже опасно, когда все последние высказывания президента Франции Эммануэля Макрона автоматически анализируются на предмет того, вызвали ли они недовольство Вашингтона или же послужили прощальным подарком Пекину по завершении государственного визита.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Почему бы вместо этого не попытаться понять, что он на самом деле сказал, — и не то чтобы он заявил что-то принципиально новое, — прежде чем делать поспешные выводы?

«

Соединенные Штаты являются нашим историческим союзником и останутся им, — сказал он. — Это сторонник, с которым мы разделяем все риски, с которым проводим самые сложные операции. Но быть союзником — это не значит быть вассальным государством».

Франция — не вассальное государство, ну и что тут не так?

Ах, простите мою ошибку! Я вставил не ту цитату. Это Макрон сказал еще в ноябре 2018 года, когда Дональд Трамп был президентом США. Мои извинения!

А вот, что он сказал на прошлой неделе. Вы простите мою невнимательность, когда увидите, что он просто повторил фразу про опасность становления вассалом Америки, несмотря на разразившийся за это время конфликт на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*