Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Россия — после того, как палата представителей одобрила законопроект о помощи Киеву: Украина станет для Америки следующим Вьетнамом

Украина станет для Америки «унизительным фиаско» калибра Вьетнама, пишет NYP со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову. Читатели издания ее поддержали. Комментаторы убеждены: никакая победа Киеву не светит.

Стив Яноски (Steve Janoski)

Если Вашингтон продолжит свое путаное вмешательство, Украина станет для Америки “унизительным фиаско” калибра Вьетнама, заявила в воскресенье российский официальный представитель.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с резким комментарием на следующий день после того, как Палата представителей дала зеленый свет давно отложенному законопроекту о помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов, который принесет растерзанной стране более современное оружие и системы обороны.

“Все более глубокое его погружение в гибридную войну против России обернется столь же громким и унизительным фиаско США, как в свое время во Вьетнаме и Афганистане”, — заявила Захарова, добавив, что стало окончательно ясно, что США хотят, чтобы Украина “воевала до последнего украинца”.

Она предупредила, что Россия даст “безусловный решительный отпор” всем попыткам США активнее вмешаться в конфликт, начавшийся с вводом российских войск в феврале 2022 года.

По словам американских и российских дипломатов, в результате отношения между противниками времен холодной войны Россией и Америкой ухудшились до уровня, невиданного со времен кубинского ракетного кризиса 1962 года.

На прошлой неделе директор ЦРУ Уильям Бёрнс заявил, что Украина удержит оборону, если США окажут ей дополнительную помощь, однако в противном случае изнурительный конфликт с участием артиллерии и беспилотников чреват поражением Киева.

Хотя США отказались отправить в истерзанную боями страну свои войска, их масштабный пакет помощи может станет для Украины желанным спасательным кругом.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Палату представителей за голосование, заявив, что американские законодатели сделали “верный исторический выбор”

“Жизненно важный законопроект о помощи США, принятый сегодня Палатой представителей, предотвратит эскалацию, спасет тысячи и тысячи жизней и сделает обе наши страны сильнее”, — написал Зеленский у себя в X (бывший Twitter).

Пакет также позволит США конфисковать замороженные российские активы на миллиарды долларов. Захарова назвала это “банальным воровством” и заметила, что львиная доля ассигнований достанется американскому ВПК.

Захарова заявила, что украинских граждан используют как “пушечное мясо” и что США просто хотят, чтобы “подконтрольный киевский режим” продержался до ноябрьских выборов.

Призрак кровавой Вьетнамской войны, в которой погибло более 58 000 американцев, не дает покоя внешней политике США после катастрофической эвакуации из Сайгона в 1973 году.

Затяжная кампания в Юго-Восточной Азии в свое время привела к масштабным протестам по всей Америке.

Афганский конфликт оказался не в пример менее кровопролитным (США потеряли около 2 500 убитыми и более 20 000 ранеными), однако вывод войск в августе 2021 года после почти двух десятилетий также шокировал американскую общественность.

В настоящее время Россия контролирует до пятой части украинской территории — в основном на юго-востоке.

Российские войска медленно продвигают свои позиции после провального контрнаступления Киева в 2023 году.

Украина уже несколько месяцев умоляет США помочь деньгами и оружием, хотя российские официальные лица уверяют, что внешняя поддержка не изменит результата спецоперации.

Комментарии читателей:

Mati Lykins

Байден даже не стремится выигрывать войны — ему лишь надо, чтобы они никогда не кончались. А вообще-то это и впрямь на второй Вьетнам смахивает.

Украина превратилась в машину для отмывания денег и откатов для Байдена, демократов и, разумеется, некоторых республиканцев тоже. Выиграть на поле боя Украина все равно не сможет. Но вместо того, чтобы искать мира, они транжирят наши деньги направо и налево и требуют еще — хотя они не помогут: Киеву элементарно не хватит живой силы. Американские власти так рьяно поддерживают Украину, потому что набивают карманы отправленными миллиардами, которые затем возвращаются обратно. Их не интересуют ни бездомные, ни фентаниловый кризис, ни волны преступности, ни государственная граница — ведь с них, в отличие от Украины, они не имеют никакой выгоды. Но помните: никакая победа Украине не светит даже близко!

Emily

Я на стороне России, хотя живу в Калифорнии. Мои родственники живут в Америке с момента ее основания.

Понятия не имею, о какой диктатуре вы все время распинаетесь. Мы, американцы, вправе поддерживать кого угодно — свобода слова называется.

Надеюсь, что все эти “эксперты” по Украине хотя бы найдут ее на карте, поскольку многие из них — а это ваши сыновья, братья и мужья — могут вскоре туда отправиться. Сами напросились!

Biff Lomax

Удивлен, что газета New York Post, она же “Голос Украины”, в принципе дозволяет комментарии.

Пользуясь случаем, скажу: Украина уже проиграла, у нее нет шансов вернуть утраченную территорию, и еще тысячи украинских солдат погибнут.

Huntley Brinckley

Новые миллиарды от вашингтонской “унипартии” затянут эту опосредованную войну до самых выборов. Тогда Байден свалит безвыходную ситуацию на Трампа и обвинит его во всех грехах.

Alfie Prufrock

Наполеон и Гитлер воевали с Россией и продули. Неужели вы считаете, что Зеленского есть хотя бы шанс?

Gern Blanstein

Когда они уже начнут говорить правду об Украине? Ах да, никогда.

Jack Gardner

Выиграть эту опосредованную войну невозможно, но “боевых свиней”, как пела группа Black Sabbath, разве отгонишь от кормушки?

That One Dude

Я не доверяю людям, которые бросаются фразами типа “верный исторический выбор”. Это же насколько близоруким гордецом надо быть, а?

WillRogersjr

Теперь, когда помощь одобрена, а деньги для наемников выделены, НАТО может пойти на эскалацию. На пути глобалистов стоят лишь две страны: Россия и Китай.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*