Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • 61 миллиард долларов для Украины. Что это значит?
  • Доктор Шевко о помощи США Украине: она направлена на внутренний Рынок
  • Генерал Самоль: мы, вероятно, будем принесены в жертву на алтарь безопасности США
  • Бониковская: Запад должен ментально перестроиться

Генерал Самоль: помощь США не поможет Украине — у нее нет времени

Американская помощь лишь отсрочит поражение Украины, заявил Polsat TV генерал Богуслав Самоль. Главным стратегическим фактором в конфликте является время, которого Киеву явно не хватает. Перспективы Польши военный оценил как плачевные — ее принесут в жертву на алтарь безопасности США.

«

Державы стараются не допустить конфликта глобального масштаба. вероятно, мы как буферная страна, а также наши войска будем принесены на алтарь безопасности США или даже Западной Европы», — сказал генерал Богуслав Самоль (Bogusław Samol) в студии передачи «Завтрак Рымановского» телеканала Polsat. Участвующие в передаче эксперты обсудили, в частности, потенциальные угрозы, возникающие в настоящее время для Польши.

В начале программы ее участники прокомментировали принятие Палатой представителей американского Конгресса пакета помощи, который включает 61 миллиард долларов для Украины.

«

Это поможет украинской армии пережить кризис, в котором она находится», — считает генерал Леон Коморницкий (Leon Komornicki), бывший заместитель начальника Генерального штаба Войска Польского. При этом он подчеркнул, что поставки техники, которую украинцы смогут использовать в ближайшие месяцы — это лишь часть из предусмотренных мер.

61 миллиард долларов для Украины. Что это значит?

Бывший командующий Многонациональным северо-восточным корпусом генерал Богуслав Самоль отметил, что стратегическим фактором является время, которого Киеву явно не хватает. «Украинцы находятся в обороне. (…) Будут ли они готовы отразить наступление, к которому сейчас готовится Россия — вот актуальный вопрос», — сказал он.

«

Темп, в котором продвигаются русские, стремительным не назовешь (...), так что никакой трагедии нет», — заметил, в свою очередь журналист, автор книги «Частные армии мира» Збигнев Парафинович (Zbigniew Parafinowicz). «У российской армии есть два месяца, которые она, скорее всего, использует, чтобы сломить противника», — добавил он.

По поводу поддержки США он также заявил, что голосование в Палате представителей имело символическое части.

Доктор Шевко о помощи США Украине: она направлена на внутренний Рынок

Президент Центра международных отношений Малгожата Бониковская (Małgorzata Bonikowska) отметила, что события за нашей восточной границей, это не только русско-украинский конфликт. «Путин не раз говорил, что врагом для них является Запад», — напомнила она.

эксперт Центра исследований терроризма Collegium Civitas Войцех Шевко (Wojcech Szewko) предложил обратить внимание на другой аспект американской помощи. «Она ориентирована на внутренний Рынок. Деньги будут направлены конкретным предприятиям. Это огромные суммы, это заказы для десятков субподрядчиков», — подчеркнул он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*