Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Благодаря американской помощи Украина не станет "вторым Афганистаном", считает Зеленский

Зеленский в очередной раз призвал США оказать «конкретную помощь как можно быстрее», тогда Украина не станет «вторым Афганистаном». Читатели Le Figaro отмечают, что при такой просьбе припоминать Вашингтону его провал, — не самая хорошая идея. «В доме висельника о веревке не говорят», — пишет один из комментаторов.

В интервью американскому телеканалу NBC украинский президент повторил, что хочет получить «конкретную помощь как можно быстрее, а не через полгода».

План американской помощи Киеву, за который в субботу проголосовала палата представителей США, показывает, что Украина не станет «вторым Афганистаном», заверил Владимир Зеленский в ходе воскресного интервью телеканалу NBC.

«

Эта помощь усилит Украину и отправит важный сигнал Кремлю, что второго Афганистана не будет, — заявил глава государства в программе Meet the press. — Соединенные Штаты останутся с Украиной, защитят украинцев и демократию в мире».

В субботу, после долгих и утомительных переговоров, американская палата представителей приняла план помощи Киеву — его поддержали избранные представители обеих сторон (то есть и республиканцы, и демократы. — Прим. ИноСМИ). Большая часть одобренных средств — около 61 миллиарда долларов — будет выделена на украинский конфликт (помимо Украины, Соединенные Штаты поддержат Израиль и Тайвань, сумма помощи Киеву — наибольшая. — Прим. ИноСМИ). Это тот конверт, о котором Владимир Зеленский просил месяцами. После голосования в конгрессе последний приветствовал поддержку, которая «спасет тысячи жизней».

В воскресенье Зеленский также отметил, что часть его войск истощена и ее нужно сменить, но «новобранцы должны иметь в распоряжении необходимую военную технику».

«

Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы бойцы на линии фронта получили конкретную помощь максимально быстро. Не через полгода», — добавил президент.

Комментарии читателей Le Figaro:

JO au MS

Да, это будет второй Вьетнам.

eh ben!

Почему бы не начать исполнять Минские соглашения и не заключить мир? Какой интерес для Зеленского представляет поддержание конфликта? Я не понимаю этого человека.

Agir

Соединенные Штаты бросят Украину точно так же, как Афганистан, — но только после президентских выборов в ноябре. Отказ от Киева до голосования плохо сказался бы на Байдене. Таким образом, тысячи украинцев продолжат умирать ради переизбрания американского президента.

Patrolechoix

США ведут инвестиционную политику. Они вкладывают 61 миллиард, чтобы попробовать воздействовать на мир в стремлении законсервировать собственное экономическое Лидерство, несмотря на назревающие поползновения со стороны других блоков. Наивно полагать, что выделенная помощь направлена исключительно на сохранение глобальной демократии. Но природа не терпит пустоты: если не Соединенные Штаты, то Китай. Итак, приходится выбирать...

dutch

Помню, что в Афганистане русские проиграли! Перевести 60 миллиардов на личный счет Зеленского в Панаме легче, чем физически доставить в Харьков вооружения и обученных солдат, подготовленных за счет этой суммы!

Le pacifique

В действительности так будет даже хуже и ему самому, и всему миру! За исключением разве что Соединенных Штатов, которые, как и всегда, смогут воспользоваться масштабным конфликтом, чтобы обогатиться, продавая свои вооружения, развивая новые технологии и, в конце концов, занимая средства, необходимые для перестройки мира под американским покровительством!

Gratelle

Ему стоит остерегаться своих американских друзей, во Вьетнаме и Афганистане потерпевших поражение.

Tapadeski

Зеленскому не хватает исторических знаний касательно Афганистана, он цепляется только за уход оттуда американцев. Президент определенно забывает, что в Афганистане также были советские войска, которые пришлось вывести, когда СССР понял, что не в состоянии выиграть в этой войне. Зеленскому следовало сказать, что Украина будет новым Афганистаном для России. Сделанным же заявлением он, по обыкновению, пытается вызвать у США чувство вины, чтобы получить от них помощь.

Des faits

Это закончится не лучше, чем «блестящая» реконкиста, проведенная прошлым летом... Скорее даже хуже, потому что ему все сильнее не хватает военных, — другие страны их не отправляют...

Leloo

Плох тот президент, которого радует истребление молодежи в его собственной стране.

Georges Souriey

В доме висельника о веревке не говорят (то есть не стоит открывать неуместные темы. — Прим. ИноСМИ). Не уверен, что снова поднимать Афганистан в разговоре с американцами — это очень разумная идея.

tariu

Наш друг удовлетворен... пока что. Но долго это не продлится.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*