Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Российская информационная война на Ближнем Востоке и в арабских государствах

Российские СМИ пользуются успехом на Ближнем Востоке, пишет Арик Сегал в исследовании для Фонда Фридриха Науманна. Арабская аудитория обращается к ним, поскольку не до конца доверяет местным и западным источникам. Однако это не единственная причина популярности RT и Sputnik в регионе.

У относительно положительного имиджа России на Ближнем Востоке есть исторические, экономические и политические причины. Данный образ частично используется в текущих медиакампаниях, развернувшихся в традиционных СМИ и социальных сетях. Это признают исследователи из английского Центра информационной устойчивости: “Российская информационная кампания немало преуспела в распространении предпочтительных для Москвы идей и тезисов по всему региону”.

Они добавляют, что Россия успешно донесла мысль о том, что западные СМИ прибегают к двойным стандартам при освещении событий, поэтому ближневосточная аудитория обращается к российским СМИ, таким как RT и Sputnik, в поисках противовеса.

Подробное исследование Фонда Карнеги за международный мир* от июня 2023 года подтверждает вышеприведенные соображения. В нем эксперты приводят несколько опросов общественного мнения, которые показывают, что доверие и поддержка России в арабском мире растут даже среди традиционных американских союзников, таких как Египет и Иордания. исследование называет российское информационное наступление основной причиной сдвига в общественном мнении. В частности, отмечается, что «двойнjq стандарт» изложения фактов находит живой отклик среди широкого круга арабских источников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*