Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Radio ZET: протест польских перевозчиков на границе с Украиной приостановлен

Протест польских перевозчиков на границе с Украиной всего лишь приостановлен, а не завершен, сообщает Radio ZET. сейчас правительство начинает интенсивные переговоры с украинской стороной. Если они ни к чему не приведут, первого марта все начнется снова.

Министр инфраструктуры Польши Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak) подписал с польской транспортной отраслью соглашение о приостановке до 1 марта этого года акций протеста перевозчиков на автодорожных пунктах пропуска на границе с Украиной.

«

Мы заключили соглашение. Соглашение, которого ждали не только польские перевозчики, но и многие предприниматели в Польше, в Еврокомиссии, на Украине. Дело сделано», – заявил во время пресс-конференции министр Климчак из Польской крестьянской партии.

Министр добавил, что в результате достигнутого соглашения будут прекращены протестные акции на дорожных пограничных пунктах в трех населенных пунктах: Корчова, Гребенне, Дорохуск.

Протест перевозчиков на границе с Украиной завершен

«

Акция протеста будет приостановлена до 1 марта. Это не означает конец диалога. И наоборот. Мы начинаем очень интенсивные, конструктивные переговоры, которые должны дать конкретный результат в виде реализации договоренностей», – сказал Д. Климчак. По его словам, соглашение «является результатом конструктивного сотрудничества с перевозчиками».

«

Это соглашение является результатом наших переговоров с вице-премьером украинского правительства. Мои заместители беседовали со своими коллегами в украинском правительстве. Состоялись также переговоры представителей отрасли, которые подписали соглашение со своими коллегами. Диалог был многогранным и очень эффективным», – сообщил министр.

Протест перевозчиков начался в ноябре 2023 года. Протестующие требовали, в частности, введения коммерческих разрешений для украинских компаний на перевозку любых грузов, за исключением гуманитарной и военной помощи для украинской стороны, приостановления действия лицензий для компаний, созданных после начала конфликта на Украине, а также проведения их проверки. Польские дальнобойщики также требовали ликвидировать так называемую электронную очередь на украинской стороне.

Автор: Блажей Макаревич (Błażej Makarewicz)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*