Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Помогая Украине, союзники крепят собственную безопасность, предупредил Владимир Зеленский

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Зеленский призвал союзников не сворачивать поддержку Украины, пишет FT. Читателей издания его требования разозлили. Зеленский грабит своих поклонников средь бела дня, заявил один из комментаторов.

Владимир Зеленский призвал союзников увеличить финансирование его страны, мотивируя это тем, что успех Киева в отражении “российского вторжения” отвечает интересам их собственной безопасности, пишет английская Financial Times.

Во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе украинский президент заявил, что всякий, кто считает, что спецоперация Владимира Путина ограничится одной Украиной, “в корне ошибается”, добавив, что российский лидер олицетворяет собой “войну без конца” (распространенный на Западе тезис антироссийской пропаганды, Москва неоднократно подобные беспочвенные обвинения отвергала — прим. ИноСМИ).

Поэтому, считает Зеленский, заморозка конфликта на Украине, — отнюдь не решение. “Путин — хищник, которого не устраивают замороженные продукты”, — заявил он.

Заявление в Давосе прозвучало на этапе, когда западная помощь катастрофически иссякла, поскольку чиновники в Вашингтоне и Брюсселе не смогли выделить в общей сложности 110 миллиардов долларов на ближайшие несколько лет.

“Если кто-то думает, что дело в нас одних, в одной Украине, то он в корне ошибается. Возможные направления и даже новая российская агрессия за пределами Украины становятся все очевиднее, — предупредил Зеленский. — Так что укрепите нашу экономику, и мы укрепим вашу безопасность”.

Комментарии читателей:

Stalker

Если кто-нибудь еще помнит старую добрую войнушку США во Вьетнаме, то мы якобы дрались с ними на рисовых полях в дельте Меконга, чтобы не пришлось драться в Калифорнии.

Резня в Ми Лае, три миллиона погибших, напалм — и все равно вьетнамцы победили...

И когда я последний раз был в Малибу, то никакой стрельбы там не видел — разве что местные куражились...

Foaming Pig

У свиты Зеленского на фотографии такой перепуганный вид.

Stalker

Немудрено.

Middle Path

Пенсионный фонд пустеет, а зарплаты учителям тоже надо платить. Так что не порите чушь и сворачивайте военную помощь! Это отвратительно и в высшей степени лицемерно!

SheepleKing

Хватит трепаться — лучше придумай, как теперь помириться. Твои деньги давно на банковском счету — сколько же тебе еще надо? Можешь все бросить в любой момент — “крыша” в США тебе обеспечена. Надоел уже!

Stalker

Гляди ты, бедолага совсем отчаялся. Осталось только приставить пистолет к собственной головенке и пригрозить Байдену: “А ну гони бумажник, а не то выстрелю!”.

США в открытую давят на Зе, чтобы тот занял оборонительную позицию, в надежде, что неизбежный разгром удастся отложить до ноябрьских выборов. С Афганистаном вышло достаточно паршиво, и от еще одного позорного поражения отбрехаться не смогут даже поводыри Байдена.

Украине это, разумеется, сулит лишь дальнейшую разруху и безлюдие. Уже и женщин отправляют на фронт. Назревает вопрос: кто-нибудь вообще останется в этом обрубке, который еще недавно был Украиной?

Johan Bernard

Просто поразительно, до чего наивны поклонники Зеленского! Он же грабит вас средь бела дня!

Nias

Говорят, он на коксе торчит. Похоже на то, если скармливает людям такую возмутительную чепуху и рассчитывает, что ему поверят. Ради всей планеты, забейте уже на Зеленского!

N

Ни один честный и здравомыслящий лидер не променяет суверенитет своей страны на личные политические амбиции.

А он пожертвовал родиной ради чужой борьбы, которая его страны в принципе не касалась.

Теперь пожинает то, что посеял. Жаль разоренную Украину...

Jio1

Я всего лишь мимо проходил. Но считаю, что это США повинны в этом конфликте. Зеленский и украинское правительство могли бы разыграть свои карты ловчее и нащупать баланс между двумя полюсами. А теперь огромная часть Украины разрушена, много людей убито, и ситуация не думает налаживаться. Пришло время положить конец этому конфликту. нельзя вечно воевать на чужие деньги.

Asimon

По части пиара Зеленский — настоящий гений. А вот что там с контрнаступлением, а?

Zx12

Ради нашей собственной безопасности лучший вариант — отдать России парочку унылых провинций на Украине, чтобы в обмен Путин согласился выступить против Ирана. Вместо этого мы значительно укрепили сопротивление на Ближнем Востоке и настроили против себя Россию — и все ради пары украинских областей. нельзя и представить себе бóльшей близорукости!

Private Equitariuan

Раз в несколько месяцев Зеленский является и говорит: “Еще немного ваших денежек — и мы одержим решающую победу!”. После чего очередная военная операция Украины неизбежно терпит неудачу, и он снова приходит клянчить наши казенные доллары.

В итоге, несмотря на всё оружие на миллиарды долларов, политическую поддержку и прямые выплаты США в украинский бюджет, ситуация на поле боя и не думает выправляться, что бы там ни говорили всякие борзописцы.

Данный конфликт закончится лишь одним: территориальным разделом и военным нейтралитетом оставшейся Украины. Ничто другое к миру не приведет.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*