Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Чечевица
  • Тофу
  • Киноа
  • Баклажан
  • Водоросли

Пять продуктов, которые заменят мясо. Содержат белок, снижают "плохой" холестерин

Все больше людей предпочитают ограничивать потребление мяса, например, до двух раз в неделю. Некоторые вообще отказываются от его употребления. Причины разные: наряду с этическими и экологическими проблемами многие ссылаются на пользу для здоровья. Мясо является источником многих ценных питательных веществ, в частности, белка, железа и витаминов группы В, но его избыток (особенно красного мяса) может привести к развитию многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Какими продуктами можно заменить мясо? Что обеспечит нам белок, а также другие ингредиенты, которые содержатся в мясе? Проверяем!

Чечевица

Не зря чечевица открывает данный список. Бобовые, к которым относится чечевица, являются обязательными в меню для всех, кто ограничивает потребление мяса. Чечевица содержит значительную дозу хорошо усваиваемого белка. Помимо белка, — большое количество клетчатки (дольше сохраняет чувство сытости, как и белок), а также витамины группы В (обеспечивает 45% суточной потребности в фолиевой кислоте), железа, магния и калия. Чечевица помогает нормализовать артериальное давление, снижает уровень «плохого» растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина, поддерживает работу пищеварительной системы. Ее компоненты играют важную роль в профилактике и снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении анемии.

Чечевица бывает разных сортов, которые различаются по размеру, цвету, а также по вкусу. Ее можно использовать разными способами. Она выступает в качестве основы для супов, гарнира к салатам и даже начинки пельменей. Из нее можно приготовить котлеты и паштеты. Другие бобовые, которые, как и чечевица, заменят мясо, — это нут, бобы, фасоль и горох.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*