Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Путин принимает лидеров африканских стран на фоне угроз продовольственной безопасности из-за краха зерновой сделки

В Санкт-Петербурге начался саммит «Россия – Африка», сообщает Bloomberg. Так, по мнению экспертов, Путин показывает, что его страна не изолирована, несмотря на огромное давление Запада на Черный континент. Россия остается важным международным игроком и великой державой.

Второй саммит «Россия – Африка» состоится после выхода России из зерновой сделки. Однако, как заявили в Москве, некоторые африканские лидеры не прибыли на мероприятие из-за оказанного на них давления со стороны США.

Владимир Путин проводит саммит «Россия – Африка». Цель мероприятия продемонстрировать рост влияния его страны на южном континенте. <...>

Двухдневный саммит начнется в четверг в Санкт-Петербурге и пройдет на фоне опасений Африки, вызванных выходом России из зернового соглашения и атак по портовой инфраструктуре Украины. вероятно, эти события скажутся на мировых ценах на продовольствие. В отличие от первого саммита в 2019 году, когда Владимир Путин встретился с главами 43 африканских государств, в этом году, как заявили в Кремле, на форуме будет присутствовать лишь 17 лидеров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил сокращение числа участников саммита «беспрецедентным давлением» со стороны США и их союзников. Однако помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков подчеркнул, что на саммит прибудут африканские чиновники не только высшего уровня. По его словам, всего на форуме будет представлено 49 стран, несмотря на выкручивание рук со стороны противников России.

<...>

Саммит проходит спустя десять дней после того, как Россия вышла из сделки по экспорту зерна с Украины при посредничестве ООН и Турции. Ранее это соглашения обеспечивало безопасный вывоз почти 33 миллионов тонн урожая через Черное море и позволило снизить рост мировых цен на продовольствие после начала полномасштабного конфликта на Украине.

Кроме того, это первая личная встреча Владимира Путина с иностранными лидерами после июньского мятежа ЧВК «Вагнер». Будущая деятельность «Вагнера» в Африке также оказалась под вопросом из-за политических последствий этого вооруженного выступления.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*