Сб. Сен 23rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Если Америка не усвоит уроки Корейской войны, она будет страдать и дальше

Американские политики извлекли неверные уроки из Корейской войны и напрасно подталкивают США к разжиганию конфликта с Китаем, пишет GT. Они не учитывают, что с тех пор силы Пекина многократно возросли. Сегодня он способен ответить на провокации Вашингтона и заставить его заплатить за стратегические ошибки.

27 июля исполняется 70 лет с момента подписания Корейского соглашения о перемирии. Накануне этой памятной даты американская атомная подводная лодка с баллистическими ракетами посетила южнокорейский Пусан. Это был первый «визит» такого рода с 1981 года. Некоторые конгрессмены в США открыто заявляют, что это не только предостережение Северной Корее, но и средство устрашения Китая.

Похоже, Соединенные Штаты не задумываются всерьез над уроками той войны, а вместо этого повторяют допущенные тогда ошибки. Из-за этого в семидесятую годовщину окончания Корейской войны настоятельно необходим обзор и анализ ее уроков, поскольку это имеет глубокое практическое

Корейская война была одним из самых серьезных региональных конфликтов после Второй мировой войны, и ее считают «крупнейшим поражением в истории армии США». Но как это ни парадоксально, в США это названное кошмаром «крупнейшее поражение» давно позабылось и старательно не замечается Вашингтоном. Подобное невнимание и забвение могут привести к тому, что американский народ не сделает никаких выводов из прошлого, сталкиваясь с новыми кризисами, и станет повторять прежние ошибки. Но еще серьезнее, хуже и опаснее то, что некоторые представители политической элиты в Соединенных Штатах пришли к абсолютно неверным заключениям после Корейской войны и используют их сегодня для того, чтобы направить внешнюю политику своей страны по ложному пути. Из-за этого Америка будет и дальше разжигать и провоцировать кризисы и даже войны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*