Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Путин назвал главным в переговорах по Украине гарантии безопасности для России

Россия хочет разрешить конфликт на Украине мирными средствами, сообщает Bloomberg со ссылкой на интервью Владимира Путина Дмитрию Киселеву. При этом для рассмотрения вопроса о переговорах Москва потребует для себя гарантий безопасности, говорится в материале.

— Президент подчеркивает, что сделка должна отражать «сложившиеся на земле реалии».

— Путин дал интервью государственным средствам массовой информации перед президентскими выборами.

Президент Владимир Путин сказал, что Россия потребует для себя гарантий безопасности, чтобы рассмотреть вопрос о переговорах по прекращению военных действий на Украине. Он заявил государственному информационному агентству, что основой для любых переговоров должны быть «сложившиеся на земле реалии».

Давая интервью «РИА Новости», которое опубликовали в среду, Путин повторил, что Россия хочет разрешить «данный конфликт мирными средствами». Ранее украинское правительство отвергло возможность заключения любых сделок с территориальными уступками, потому что они станут для Путина вознаграждением за его агрессивные действия.

«

В данном случае нас прежде всего интересует безопасность Российской Федерации. Мы из этого и будем исходить», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли «честный договор» с Западом, Путин сказал: «Я никому не верю, но нам нужны гарантии».

По словам Путина, в ходе вооруженного конфликта на Украине никогда не было необходимости в применении тактического ядерного оружия, и эта мысль ему в голову не приходила. Он добавил, что, по его мнению, Россия и США не движутся в сторону ядерного конфликта.

вместе с тем, он заявил, что страны, говорящие о том, что у них в отношении России нет никаких «красных линий», должны понимать, что Россия будет реагировать на это точно так же.

Путин выступил со своими комментариями в преддверии президентских выборов, которые состоятся 15 – 17 марта, и на которых он наверняка одержит победу и еще на шесть лет останется у власти. Начатая в феврале 2022 года российская военная спецоперация длится третий год, и его войска в последнее время добиваются определенных успехов, продвигаясь вперед. Правительство в Киеве испытывает трудности с обеспечением своих войск боеприпасами, что вызвано задержками с предоставлением помощи американскими и европейскими союзниками.

Во вторник Белый дом объявил о передаче Украине пакета военной помощи на 300 миллионов долларов, однако заявка президента Джо Байдена на предоставление Киеву помощи в размере 60 с лишним миллиардов долларов застряла в конгрессе из-за спора с республиканцами.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*