Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Обзор реакции мировых СМИ на интервью Владимира Путина Дмитрию Киселеву

Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву рассказал о будущем России и ее отношениях с Западом. Его заявления привлекли внимание мировых СМИ, но не все из них объективно оценили его слова, разглядев в них некие «угрозы».

Английские СМИ в словах российского президента увидели то, чего, как и всегда, не было — неизвестные никому «угрозы» и «ужасающие предупреждения».

Авторы Daily Express услышали президента так, как сами захотели.

«

Путин выступил с ужасающим предупреждением о том, что Россия готова ударить ядерной бомбой по Западу», – с таким заголовком вышла статья на сайте этого английского издания.

The Telegraph от своих коллег не отстает. «Путин предупредил Запад: Россия готова к ядерной войне», – так озаглавлена статья на сайте газеты.

Президент России Владимир Путин предупредил Запад, что Россия с технической точки зрения готова к ядерной войне. Если США отправят войска на Украину, это будет воспринято как значительная эскалация, сказал он. По словам Политика, в Вашингтоне понимают, что развертывание американских войск на территории России или Украины будет рассматриваться в Москве как интервенция.

Путин выступил с прямым предупреждением Западу, утверждает английский таблоид Daily Mail.

Сегодня Владимир Путин заявил о своей готовности к ядерной войне в случае, если США развернут войска на Украине.

«

С военно-технической точки зрения мы, конечно, готовы», – сказал он.

Его слова тревожат: Путин напомнил, что российская ядерная доктрина позволяет использовать ядерное оружие в случае предполагаемой угрозы национальной безопасности.

В США внимание журналистов сосредоточилось на той же теме.

«Путин предупредил Запад, что Россия готова к ядерной войне», – говорится на сайте американского телеканала Fox News.

В среду президент России Владимир Путин предупредил Запад, что его страна готова к ядерной войне. По его словам, отправка американских войск на Украину будет воспринята как значительная эскалация. Политик призвал к стратегической сдержанности.

В Newsweek решили попугать читателей «зловещим ядерным предупреждением в адрес Запада», о чем написали в заголовке статьи. Журналист в маленьком материале упомянула слово «ядерный» (nuclear) 15 раз, в то время как сам Владимир Путин за 97-минутное интервью использовал его всего девять раз.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова к ядерной войне. Всего несколько дней назад в ежегодном послании он говорил, что «стратегические ядерные силы находятся в состоянии полной готовности».

Президент подчеркнул, что Москва готова использовать их в случае, «если речь идет о существовании российского государства, нанесении ущерба нашему суверенитету и независимости».

«

У нас же все прописано в нашей стратегии, мы ее не меняли», – заявил он.

Единственным представителем западных СМИ, который не додумал ничего лишнего, стало агентство Bloomberg. По словам Путина, Россия потребует гарантий безопасности, чтобы рассмотреть вопрос о переговорах, которые положат конец конфликту на Украине, пишет автор статьи.

Владимир Путин заявил государственному новостному агентству, что „реалии на земле” должны стать основой любых переговоров.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*