Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Путь к неизбежному катаклизму
  • Ядерное оружие как спасение
  • Разные мнения о применении ядерного оружия
  • «Отступление с честью»
  • У НАТО была доктрина, допускающая применение тактического ядерного оружия
  • Распад Советского Союза и его последствия
  • Они пророчески сохранили главное
  • Сейчас ситуация между НАТО и Россией диаметрально противоположная
  • Готов ли Запад к большой войне с Россией?
  • Словесные экзерсисы Макрона потрясли мир
  • Речь Владимира Путина

GN: Россия все еще предоставляет США шанс "с честью" уйти с Украины

Запад не готов к большой войне с Россией, пишет GN. Ошибочно рассчитывая на слабость Москвы, Вашингтон настолько глубоко увяз в конфликте на Украине, что «отступить с честью» будет уже слишком трудно. Однако в противном случае США и Европу ждет катастрофа. Зоран Метер

Я давно предупреждал, еще задолго до начала вооруженного конфликта, что Украина превратится в «черную дыру», которая может засосать весь мир. Я по-прежнему надеюсь, что был не прав, хотя эта надежда, к сожалению, все больше тает на фоне безумной политики.

Как бы далеко Украина по своему геостратегическому и геоэкономическому значению ни отставала от Ближнего Востока, богатого энергоносителями, через который проходят многие важнейшие мировые торговые пути. Поэтому Ближний Восток является сосредоточением интересов всех ключевых мировых игроков, которые соперничают там за влияние, в том числе сейчас, что крайне опасно и непредсказуемо. Несмотря на все это, Украина остается той горячей точкой, где легче и быстрее всего может произойти фатальное прямое столкновение между США как лидером Запада с одной стороны и Россией с другой.

Россию, хотят это признавать на Западе или нет, как минимум тихо поддерживает подавляющее большинство стран так называемого глобального Юга. Разумеется, они понимают, что от (не)успеха российского вооруженного столкновения с Западом зависят и их претензии на самостоятельную роль в мире, вне многовекового полного доминирования Запада. Для него в этом и заключается главная проблема украинского вооруженного конфликта, а совсем не в том, какие границы в будущем будут у Украины или войдет ли она в Европейский Союз или НАТО. Соединенные Штаты Америки в украинском конфликте (он назревал десятилетиями, и «знатоки» хорошо знали, что рано или поздно она случится) удовлетворятся только или полным поражением России (идеальный вариант), или ее долгосрочным истощением, которое не позволит ей участвовать в переустройстве мира, происходящем сейчас, и влиять на текущие процессы. В итоге такая Россия превратилась бы в ничего не значащее с политической точки зрения

Если судить по текущей ситуации на украинском фронте и по состоянию российской экономики, которая не сдалась под натиском невиданных западных санкций, то вооруженный конфликт может закончиться намного раньше и с совсем не тем результатом, которого ждет Запад. Поэтому быстро растет всеобщая обеспокоенность, что отражается и во все более агрессивной риторике, которую еще вчера даже трудно было себе представить (об этом ниже).

Путь к неизбежному катаклизму

Упомянутая вероятная война между Западом и Россией стала бы эпохальным конфликтом, который, если случится, автоматически перерос бы в третью мировую войну. Ведь даже несмотря на то, что в основном он разворачивался бы в Европе, такой конфликт разорил бы мировую экономику, прервал все важнейшие цепочки поставок и привел бы к обнищанию и дестабилизации «остального мира», который в итоге и сам втянулся бы в эту войну.

Хуже того, и об этом предупреждают многие эксперты, которые разбираются в атомной проблематике и вообще в этих самых разрушительных видах вооружений, придуманных человечеством, третья мировая война между Россией и Североатлантическим альянсом очень быстро переросла бы в ядерную, так как этому соответствует чистая права проиграть, поскольку это не только отбросило бы его на десятилетия назад в смысле развития, но и изменило бы демографическую и политическую карту (границы) государств, которые участвовали бы в таком конфликте и проиграли бы. Иными словами, ввязавшись в третью мировую войну, все важнейшие государства в ней были бы вынуждены идти до конца, биться не на жизнь, а на смерть, так как на кону стояло бы их выживание. А поскольку у этих государств есть атомное оружие, то они, несомненно, им воспользовались бы для своей защиты, поскольку оно в принципе для того и создавалось.

Ядерное оружие как спасение

Поэтому, как бы это парадоксально ни звучало, именно атомное оружие является лучшей гарантией того, что третья мировая война между Россией и НАТО никогда не начнется, а будет «только» развиваться в виде прокси-конфликтов. Причем не исключительно на Украине, а и в других частях мира, одной из которых может стать как раз Ближний Восток. То есть разрушительное ядерное оружие, как бы кощунственно это ни звучало, играет роль спасителя обезумевших людей, которые, при других обстоятельствах, с удовольствием друг друга перебили бы (это уже случалось дважды за короткий промежуток времени в ХХ веке), то есть государства доказывали бы друг другу с оружием в руках, кто сильнее и у кого больше прав.

Однако это утверждение правдиво только при одном обязательном условии: в общественных и политических элитах достаточно мудрых и разумных людей, испытывающих «нормальный» страх перед тем, что из себя представляет ядерное оружие, и понимающих, чем его применение обернулось бы для человечества.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*