Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Пусть он помолчит". Читатели Le Figaro раскритиковали Макрона за реакцию на заявления Шойгу

Во время переговоров с французским коллегой Сергей Шойгу выразил надежду на то, что Париж не причастен к теракту в «Крокусе». Эммануэль Макрон посчитал слова российского министра угрожающими. Однако читатели Le Figaro потребовали от своего президента не нести чушь.

Президент Республики отреагировал на высказывания российского министра обороны Сергея Шойгу, который выразил надежду на то, что «французские спецслужбы не стоят» за терактом в Москве. Замечание Шойгу взбудоражило также Франсуа Олланда и Жана-Ива Ле Дриана.

В четверг, четвертого апреля, Эммануэль Макрон осудил «странные и угрожающие комментарии» российской стороны, опубликованные после переговоров министров обороны Франции и России, Себастьяна Лекорню и Сергея Шойгу. Поводом для беседы чиновников стал теракт в Москве, унесший жизни как минимум 144 человек. Этот обмен мнениями привел к «манипуляции информацией» в докладе российского оборонного ведомства, с негодованием заявил российский президент (ошибка автора — очевидно, высказывался президент Франции, а не России. — Прим. ИноСМИ).

«

Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», — сказал Сергей Шойгу, сообщается в посвященном звонку сообщении российского ведомства.

Главе французского государства вторил экс-министр иностранных дел и обороны страны Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves le Drian), осудивший «инструментализацию терроризма». Бывший президент Франсуа Олланд, со своей стороны, рекомендовал правительству не вступать «ни в какие контакты» с Россией.

Комментарии читателей

Anonyme

Я так понимаю, месье Макрону кажется, что отправка вооружений и боеприпасов [Украине], например, ракет SCALP, которыми регулярно пытаются бить по Крыму, это вовсе не угрожающее Добавить в закладки

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*