Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Президент Украины отправится на саммит G7 в Хиросиму из Джидды после заседания ЛАГ

Перед саммитом «Большой семерки» в Хиросиме Зеленский прибыл в Джидду с неожиданным визитом, сообщает Al-Ain. В качестве причин президент указал приоритетность обсуждения с членами Лиги арабских государств «формулы мира, защиты мусульман на Украине и возвращение политзаключенных из Крыма».

Президент Украины Владимир Зеленский совершил неожиданный визит в Джидду, чтобы принять участие в 32-м саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), который состоится сегодня.

Украинский лидер направился на саммит ЛАГ, проходящий в Саудовской Аравии. Затем он отправится на встречу «Большой семерки» (G7) в Хиросиму, Япония, на самолете французского правительства.

После прибытия в Джидду Владимир Зеленский заявил, что приоритетными вопросами для него являются «обсуждение формулы мира, защита мусульман в Украине и возвращение политзаключенных из Крыма».

Саммит ЛАГ откроется в Джидде в 14:00 по саудовскому времени. Впервые за 12 лет в нем примет участие близкий союзник России президент Сирии Башар Асад.

Большинство арабских стран заявляют о поддержке мирного решения конфликта на Украине.

Ранее высокопоставленный украинский чиновник оправдал участие Зеленского в саммите G7 тем, что ему необходимо стать свидетелем «важных» решений лидеров крупных государств западного лагеря.

«Мы были уверены, что наш президент там, где нужно стране, — в любой точке мира обязательно будет находиться для того, чтобы решать вопросы устойчивости нашей страны, — заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. — Там будут решаться важные вопросы, поэтому физическое присутствие имеет решающее значение для обороны».

Лидеры стран-участниц G7, Франция, Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Япония, Италия и Канада, встретятся сегодня, в пятницу, в Хиросиме.

Ожидается, что «Большая семерка» объявит новые санкции против России в связи с проведением спецоперации на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*