Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Наша приверженность безопасности Израиля непоколебима»
  • «Мы сделаем все»
  • Предупреждение Нетаньяху о Газе
  • Сигнал Байдена о шестинедельном прекращении огня
  • Комментарии читателей Haber7:

Президент США Байден предостерег Иран от войны с Израилем

Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты будут делать все для защиты Израиля от угрозы со стороны Ирана, сообщает Haber7. Читатели портала уверены – если американцы сунутся на Ближний Восток, регион станет для них вязким болотом. К тому же, США далеко не всегда выполняют свои обещания.

Президент США Джо Байден заявил, что США сделают все для обеспечения безопасности Израиля в случае нападения Ирана на Тель-Авив. Байден предупредил Тегеран, отметив: «Наша поддержка Израиля непоколебима».

Президент США Джо Байден оценил повестку дня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Кисидой Фумио в Белом доме.

Байден и Кисида обсудили события на Ближнем Востоке и в этом контексте дали оценку как кризису в Газе, так и угрозе со стороны Ирана.

«Наша приверженность безопасности Израиля непоколебима»

«

Мы также обсудили иранскую угрозу начать серьезную атаку в отношении Израиля, – отметил Байден. – Как я сказал премьер-министру Нетаньяху, наша приверженность обеспечению безопасности Израиля от угроз, исходящих от Ирана и его ставленников в регионе, непоколебима. Позвольте мне сказать это еще раз, непоколебима».

«Мы сделаем все»

Байден подчеркнул, что США сделают все для обеспечения безопасности Израиля в случае нападения Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке.

Предупреждение Нетаньяху о Газе

Президент США заявил, что в ходе его последних переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху всесторонне обсуждалась война в Газе. Американский лидер четко выразил свою обеспокоенность по этому поводу.

Байден отметил, что анклаву недостаточно гуманитарной помощи, хотя она и увеличилась в последние дни, и что он призвал администрацию Тель-Авива разрешить поступление большего количества помощи.

Американский президент, по его собственным словам, также поднял вопрос о минимизации жертв среди гражданского населения и в беседе с Нетаньяху выразил свое беспокойство на данный счет.

Сигнал Байдена о шестинедельном прекращении огня

«

ХАМАС был представлен проект соглашения о прекращении огня, им необходимо оценить наше предложение. Заложники должны вернуться домой, нам также нужно немедленно прекратить огонь на шесть недель», – сказал Байден.

Лидер добавил, что США внимательно следят за усилиями по оказанию гуманитарной помощи для предотвращения эскалации гуманитарного кризиса в секторе Газа и это тесно связано с соглашением о прекращении огня.

Автор: Мухаммет Ариф Гюрели (Muhammet Arif Güreli)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*